央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

马赛13赛波特罗收退赛礼 费什不敌资格赛选手

发布时间:2012年02月26日 10:07 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间2月24日消息,总奖金为512,750欧元的ATP250赛事马赛13公开赛结束男单第二轮剩余赛事的争夺。阿根廷才俊德尔波特罗凭借对手达维登科的退赛幸运晋级,法国本土名将加斯奎特6-3/6-2横扫俄罗斯选手库尼岑后,与德尔波特罗会师八强。另外两场比赛,2号种子费什与6号种子多尔戈波洛夫均爆冷失利,无缘1/4决赛。

  赛会4号种子德尔波特罗上周刚刚在鹿特丹赛上夺得亚军,本周他马不停蹄赶到马赛参赛,首轮轮空后他在第二轮遭遇俄罗斯“劳模”达维登科,双方此前4次交手,达维登科胜出3场。首盘比赛中,双方均有不少破发机会,德尔波特罗凭借10记ACE球化解了达维登科的两次破发攻势,而达维登科则凭借72%的一发得分率和62%的二发得分率,挽救了3个破发点。双方在对手发球局均无建树,只能通过抢七分出高下。抢七局两人又是僵持到最后,达维登科幸运得连赢2分,以7(8)-6(6)先声夺人。

  次盘比赛,德尔波特罗继续良好的发球表现,第二盘又送出6记ACE球,让达维登科在自己发球局中未获一次破发机会。而劳模在自己发球局中水准下滑,送出2记双误,给了德尔波特罗6次破发机会,阿根廷才俊没有浪费机会,凭借一次破发优势,以6-4扳回一城。就在双方要展开决胜盘争夺的时候,达维登科突然宣布因伤退赛,这样德尔波特罗就在双方战平的情况下,幸运晋级八强。

  1/4决赛德尔波特罗的对手将是法国名将加斯奎特,后者在次轮比赛中发挥优异,全场凭借10记ACE球,未让对手库尼岑破发一局,而法国人三次成功兑现破发点,仅用时70分钟就以6-3/6-2实现横扫。

  另外两场比赛则争夺激烈,冷门迭爆。2号种子、美国“大鱼”费什经过1小时48分钟的苦战,以3-6/6-3/3-6不敌法国资格赛选手奥利维蒂,法国人全场发出惊人的23记ACE球,虽然奥利维蒂也有9次双误,但他只让费什破发2局。相反在2号种子的发球局中,奥利维蒂抓住对手状态不佳的机会,逼出11个破发点,并且3次兑现,最终制造了今日最大冷门。

  另一名法国老将罗德拉也给主场观众带来惊喜。他与6号种子、乌克兰妖星多尔戈波洛夫鏖战2小时19分钟,凭借19记ACE球,6-4/5-7/7-6(5)绝杀对手。双方在比赛中各破对手3局,在最后的抢七决战中,罗德拉的经验优势帮助他从一开始就取得领先,虽然浪费了2个赛点,但法国老将最后还是将胜利揽入怀中。

  (杨伊)

  附1/4决赛具体对阵:

  特松加VS瓦塞林

  德尔波特罗VS加斯奎特

  柳比西奇VS蒂普萨勒维奇

  罗德拉VS奥利维蒂

热词:

  • 达维登科
  • 退赛
  • 德尔波特罗
  • ACE球
  • 费什
  • 资格赛选手
  • 破发机会
  • 自己发球局
  • 破发点
  • 对手