央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

津版图书汇报展将举行

发布时间:2012年02月26日 07:05 | 进入复兴论坛 | 来源:天津网-天津日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者 周凡恺)今年1 月,本市14家出版社组团参加北京图书订货会,取得了订货码洋8616万元的可喜成绩。天津市新闻出版局、天津出版传媒集团将于3 月1 日至31日期间,在天津图书大厦以及市区和郊县总共18家新华书店,举办2012北京图书订货会津版图书回津汇报展销活动,使天津市民在第一时间看到本市出版的最新图书。

  津版图书经过多年发展,逐渐形成了自己独有的风格。其主打板块逐步成熟,且出书范围不断拓宽,在文化大繁荣大发展新形势下,积极开拓新的领域,新板块不断横空出世,所出版的门类也呈现出立体化趋势。让图书读得懂、用得上、存得值,经典图书大众化,精品图书品牌化,已成为天津出版界的新追求。

  据了解,天津图书大厦、天津市新华书店以及共同协办这次活动的天津14家出版社,从市民角度出发,精心地组织了丰富多彩的图书品种,长销书畅销书和新书多达1757种。在北京图书订货会上,得到众多好评的2012年津版新书,将集中展现在天津读者面前,充分展示了天津的文化底蕴和天津本土出版社的风采。这次活动,也是继2011年举办北京图书订货会汇报展之后的第二次汇报展。

  这些参展的津版图书中,天津人民出版社的《家有亲人在台湾》,以一个家族史的视角,对海峡两岸割不断的亲情,进行了至深至情的演绎。百花文艺出版社的科幻小说则是该社新推出的板块。新蕾出版社继续在“国际大奖小说系列”扩大优势,此次推出了《爱读书的妖怪》等几本新书,产品线更加丰富,另外中国作家沈石溪的十册动物绘本,也将让孩子们懂得友谊和关爱,学会忠诚和勇敢。艺术类图书中,天津人民美术出版社推出了各种层次的书法画册和连环画。在引进外国医学图书方面颇有建树的天津科技翻译出版公司,把《糖尿病足:下肢动脉疾病与肢体保全》等引进版图书作为主打重点。天津科技出版社这次也以科普益智图书“智慧少年书系”“毛驴上的智者”等轻松的生活书,为素质教育阵地提供精神食粮。天津古籍出版社对《中国老画报丛书》的挖掘出版,把旧时天津、上海、北京的社会风情画一一展现给当今的读者,极具历史文化价值。此外,天津电子出版社的“日本语能力测验对应”、天津大学出版社的《思维导图话词源》、杨柳青画社的《白雪石》、天津社科院出版社的“全球证券投资经典译丛”、天津外语音像出版社的《中华文化概览》、天津教育出版社的《美丽英文》等书,均为各自专业领域的优势图书。

  这次展销活动的主会场天津图书大厦,还将适时安排部分图书作者的签售活动,让读者与作者零距离接触,体会文化气息,提高文化品位。新华书店的东北角、海光寺、素质教育书店、红旗路书店、古籍书店以及郊区县的各个书店分会场,也将举办一些活动。天津图书大厦的天添网,将同步报道2012新书回津汇报展销活动的情况,为网络读者提供了解和购买津版图书的方便服务模式。

热词:

  • 图书订货会
  • 艺术类图书
  • 沈石溪
  • 图书品种
  • 天津图书大厦
  • 白雪石
  • 板块
  • 天添
  • 家有亲人在台湾
  • 中华文化概览