央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

抢占科技制高点持续推动创业创新

发布时间:2012年02月26日 05:16 | 进入复兴论坛 | 来源:南京日报数字报刊 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者 刘晓)2月23日下午,市长季建业与我市部分民营科技企业家座谈,就推动科技创业创新、加快民营企业发展听取大家的意见建议。季建业希望民营企业尤其是科技企业,要充分发挥自身优势,走自主创新、系统创新、联合创新之路,抢占技术、产业、人才制高点,不断提升可持续发展竞争力,推动企业在高起点上再创业,为全市科技创业创新、产业转型升级提供示范引领,作出更大贡献。

  参加座谈的三宝科技、擎天科技、苏博特、汉德森、康尼电子、焦点科技、中电环保、省交科院等企业是我市民营科技企业的突出代表,与会企业家大多是各自领域科技创业带头人。座谈中,大家围绕政策扶持、市场环境、人才培养、科技服务等话题畅所欲言,联系企业自身发展实际,为全市科技创业创新和民营科技企业发展建言献策。

  季建业认真听取各位民营企业家的发言,并和大家积极交流讨论。他说,民营科技企业拥有体制机制灵活、市场反应灵敏、科技成果转化迅速、创新人才集中集聚等优势,是南京推动科技创业创新和产业转型升级的重要力量。希望民营科技企业充分发挥自身优势,选准选好发展路径,围绕南京科技创新和八大新兴产业发展导向,进一步完善产业发展架构,优化配置要素资源,整合产业链、价值链、创新链,占领技术制高点、产业制高点和人才制高点,推动企业跨越式发展、爆发式增长,实现做大做强,在推动南京科技创新、转型升级中作出更大贡献。

  在推进企业科技创新方面,季建业希望广大民营科技企业一方面要加强自主创新能力建设,在培育核心技术、自主品牌、专利成果上下更大功夫,不断提升可持续的自主创新能力,形成不可复制的核心竞争力,支撑企业长远发展。另一方面,要大力推动系统创新、联合创新,在开放的平台上,(下转A2版)

热词:

  • 科技创业
  • 民营科技企业
  • 季建业
  • 推动企业
  • 创新人才
  • 创业创新
  • 科技服务
  • 推动系统
  • 创新链
  • 科技制高点