央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京市工商联座谈创新驱动工程

发布时间:2011年03月29日 06:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中华工商时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  【本报北京讯】为深入贯彻落实中央16号文件、北京17号文件精神,充分发挥非公有制经济在率先形成创新驱动新格局中的重要作用,近日,北京市工商联召开创新驱动工程座谈会。

  会议指出,工商联要做好创新驱动工程,要整合资源,相互配合,扎实有序地推进创新驱动工程,需要做好以下四个方面的工作:一是调研摸底。要依靠区县,分门别类地进行深入调研,摸清当前北京非公有制企业在创新方面的基本情况,及时发现和树立一批在创新方面影响力大、带动性强的典型企业,并在掌握大量典型案例的基础上,归纳出具有普遍性、可供借鉴和学习的规律与内容,形成有深度、指导性强的调研报告,向市委市政府提出意见和建议。二是抓好培训。要充分利用各方面资源,通过培训,使广大非公有制企业及时了解“十二五”规划和北京在创新驱动中的政策,特别是中关村自主创新示范区的各项鼓励创新的政策措施等等。三是搞好宣传。要统一协调,加强对创新典型的宣传和报道,大力推广典型企业在创新方面的先进经验和做法,从而影响、扶持和培育一批在创新方面有动力、有潜力的非公有制企业。四是加强协调。要加强与市科委、市经信委、市民协、市科协等相关部门的沟通与协作,抓好对民营企业在转变经济发展方式,推进企业转型升级和科技进步方面的服务工作,注重好典型的宣传表彰工作,努力形成创新驱动工程中的特色品牌。