央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

重庆iPhone4跌破苹果官价 五一裸机最低卖4399一台

发布时间:2011年05月03日 12:16 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

“五一”家电促销,顾客选购产品很闲适。(资料图片) 记者 冉文 摄

  每年“五一”节,都是家电厂家和卖场打折最厉害的时期之一。家电卖场昨天下午盘点发现,除了彩电、冰箱、空调等传统热销产品,手机最低卖到4399元一台成为今年促销的新亮点。特别引人关注的是面市以来就一直加价销售而且缺货的苹果iPhone 4手机,裸机价格“五一”期间全面降价,其16G机型不足4500元,首次跌破了苹果的官方定价。

  iPhone 4跌破苹果官价

  最低卖到4399元一台

  iPhone 4降价绝对是竞争给消费者送来的大礼。

  由于之前iPhone 4裸机一直只有苹果专卖店有售,所以加价出售现象非常普遍。以最便宜的16G机型为例,苹果官方定价4999元,而在重庆专卖店售价一直都在5500元以上,高峰时期甚至达到近7000元。“五一”节前,苏宁、国美、商社等家电卖场首次加入竞争,使得该机价格快速回归至4999元的官方价位。可没想到,这个价格在没过几天就被跌破。

  “五一”节期间,重庆晚报记者从苏宁、国美、商社等家电卖场了解到,价格坚挺的i-Phone 4手机一度降至4500元左右。在重庆国美解放碑新活馆店,“五一”当天现场抽出了50名幸运消费者,他们获得国美特推的iPhone 4团购价每台4499元。而在苏宁解放碑店,有数名幸运顾客甚至以4399元的价格买到了iPhone 4。

  秀山果粉坐通宵火车

  买走首台白色苹果

  跟全球同步,白色iPhone 4“五一”期间首次在渝上市。为了买到心仪已久的白色机,29岁的秀山顾客肖女士专程坐了一晚上的火车赶到苏宁观音桥旗舰店,从而成为了重庆地区第一位购买到白色iPhone 4的顾客。

  “坐了一夜火车,就是为了一大早就能赶到重庆买iPhone 4。”4月30日上午,眼圈发黑的秀山肖女士拿到新买的白色iPhone 4,依然高兴不已。据肖女士介绍,自己是个“果粉”,对白色iPhone 4等待已久。节前就通过各种渠道了解到苏宁将在渝首发这款手机。自己29日一下班就赶到火车站,30日上午一下火车就直接从龙头寺赶往观音桥下叉。

  重庆苏宁通讯负责人表示,白色iPhone 4上市4999元的售价相当具有竞争力,遭到果粉的疯抢,24小时内近200台货源就全部售罄。“如果肖女士晚一天来,可能只有白跑一趟。”