央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

贵族生病,谁来问诊?

发布时间:2012年02月26日 03:52 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  欧冠淘汰赛,一向被认为是传统强队发威的时候,然而昨晨却爆出大冷门,拜仁和国际米兰同时以0比1的比分,败在巴塞尔和马赛脚下。传统强队,输给了欧冠弱旅,看来,贵族豪门真的病了,现在的问题是:该怎么治呢?

  拜仁

  内火太盛 需要调理

  【病例现象】

  面对在小组赛中淘汰了曼联的巴塞尔,客场作战的拜仁实际上一直掌握着主动权。然而正如《踢球者》所说:“拜仁在禁区内太缺乏创造力了。”全场比赛拜仁围攻对手未果,反倒被巴塞尔在第86分钟由斯托克偷袭得手,德甲班霸客场0比1告负。

  虽然次回合将回到主场,而拜仁主帅海因克斯也认为主场进两球淘汰对手不是问题,但败局摆在面前,拜仁的被动不容小视。更可怕的是,拜仁如今在联赛中也举步维艰。上一轮客场被垫底的弗赖堡0比0逼平,之前还跟汉堡战成1比1平,联赛排名从第一跌至第三。

  【诊断书】

  本赛季一开始,拜仁在联赛和欧冠同时高歌猛进,联赛始终占据榜首,欧冠更是提前小组出线,状态很火。不过,火气太盛,就容易犯错了。冬歇期结束之后,拜仁缺乏后劲,而且更衣室里的火气也越来越大。昨晨兵败巴塞尔后,俱乐部经理内林格立即在更衣室与球员召开了紧急会议,争吵声不绝于耳。内有矛盾,外有糟糕战绩,拜仁着实病得不轻。

  【治疗建议】

  建议拜仁先解决好内部矛盾,然后再图外部发展。联赛尚未结束,欧冠八分之一决赛还有次回合,拜仁若能及时调整,翻盘的可能性依旧存在。

  国际米兰

  外强中干 急需进补

  【病例现象】

  客场挑战马赛,国米表现平平,原本以为能带着0比0的比分回到梅阿查,却在最后一秒钟被马赛球员阿尤利用角球攻入制胜一球,这可是马赛自1993年以来,在欧冠淘汰赛中的第一场胜利。

  从赛季一开始,国米就不顺,联赛排名还曾徘徊于保级区。而在输给马赛之后,国米在各项赛事中已经遭遇四连败。如果说国米在赛季开始,还能用磨合不足来搪塞的话,那么进入赛季后半期,国米只能用病入膏肓来形容了。

  【诊断书】

  赛季之初,国米虽然联赛战绩不佳,但欧冠至少是以B组头名身份出线的。而如今,国米不仅在联赛中遭遇三连败(其中0比4输给罗马、0比3输给博洛尼亚),欧冠淘汰赛首回合也告负,这要归罪于国米在赛季长跑中的阵容不整。

  前国际米兰中场拉穆齐说:“这支国际米兰需要一个教练带着一个长期计划,用两到三年的时间以后才能复苏。”换言之,以当前国米的阵容,还真难以复苏。

  【治疗建议】

  看似强大的国际米兰,其实已经不如两年前夺得冠军杯时那么强大了。若想复苏,就必须进补,买进有实力的球员,才是国米最应该做的。否则,复苏依然只是空谈。

热词:

  • 拜仁
  • 国米
  • 国际米兰
  • 欧冠
  • 赛季
  • 梅阿查
  • 海因克斯
  • 联赛战绩
  • 客场作战
  • 客场挑战