央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

■微言微语

发布时间:2012年02月26日 01:28 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  ★楼市小道消息:据传,招商集团在2月18日至3月31日之间,分布在全国14个城市的22个在售项目将同期启动优惠活动,更有部分房源特惠8.5折。赞一个招商,降价就要大张旗鼓、明目张胆地降!

  @杨红旭:去年中海、绿地抢先下手。今年一开春,保利、招商就裸奔了。央企国企大佬们都从了,民企们还能坚强多久?恒大、碧桂园、龙湖去年降价跑量,很明智噢!

  ★杨少锋:房地产调控的目标,我认为应该是房价合理回归,购房者能够以较低价格买到房子,而成交量不应大幅下跌,以免关联产业受到太大影响,避免导致民工失业潮流。这两者看似矛盾,但是并非不可实现。任何完全不顾另一目的的呼吁都是偏激的。

  @云淡风清:房地产政策必须兼顾各种需求,首次置业、改善及投资需求都不能剥离,否则取消市场化最终结果就是房地产企业整体退出,最终将只剩下国企和政府,若干年之后新一轮问题将更大。

  ★赶牛微博:今年首月楼市调控成效进一步显现。统计局数据显示,1月70个大中城市新建商品住宅价格环比下降的城市达48个,持平的城市有22个。这也就意味着,全国70城市新建住房价格环比全部停涨。业内人士预计,楼市降价趋势仍会持续。政策必须兼顾三种需求,否则都是错误的。

  @侯宁:趋势早变。

  ★潘石屹:收房产税的风声越来越紧,小产权房和违法建筑收吗?如果不收,老实人、守法的人总吃亏。如果收,违法的房子不就合法了嘛。据说这两类房子量很大。

  @行至水穷处:潘总你不要总提问题又不提出解决问题的办法。

  ★新浪房产:目前中央要求各地对农村集体土地进行确权登记,凡是小产权房不予确权登记,不受法律保护。国土资源部执法监察局巡视员王宗亚21日新闻发布会上表示,“今年,国土部将在全国范围内选择问题较为突出的城市作为试点,开展小产权房清理工作。”

  @北青全伟:小产权房要寿终正寝了?

热词:

  • 小产权
  • 楼市
  • 招商
  • 确权
  • 微言
  • 房地产政策
  • 碧桂园
  • 统计局数据
  • 潘总
  • 潘石屹