央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

有没有可能破格加入美国男篮梦之队?(图)

发布时间:2012年02月26日 01:12 | 进入复兴论坛 | 来源:都市快报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  不是个传说

  梦之哥 林书豪

  “曾经有过板凳球员让人眼前一亮的,但林书豪给人的不只是惊喜,那是震惊。”主管美国男篮梦之队人事的克朗格洛如此说。

  NBA现在最最最火的林书豪

  真心想在伦敦奥运会上

  看他给科比传球

  记者楼栋综合报道 昨天尼克斯主场99∶82轻取鹰队的比赛进行到第四节已经是垃圾时间,NBA现在最炙手可热的球星林书豪按惯例享受巨星待遇提前下场,但是纽约观众开始集体大喊“我们要林书豪”,主教练德安东尼只能顺应民意把他换上去继续表演。可能现在所有的球队都想得到林书豪,只有一支恐怕是“林来疯”热潮中的唯一例外美国男篮梦之队。

  打了三场球林书豪就坐稳尼克斯首发,而且昨天还只是安东尼、小斯等全部主力全员出战的第二场,林书豪就找到合理分配球权串联全队的办法,17分9次助攻的表现堪称完美;全明星新秀赛史上第一张“外卡”发给林书豪,现在赌博公司已经开盘看好林书豪当选新秀赛MVP。

  没人怀疑凭借林书豪的篮球智商,他可以在任何一支球队中胜任,中国男篮在尤纳斯时期就考察过他,去年亚锦赛前林书豪已经进入中华台北队大名单,只是因为膝伤最终错过,现在适合他的位置看来只可能是参加伦敦奥运会的美国梦十队的控卫了,不过掌控梦之队球员名单的美国男篮主管克朗格洛只是告诉《纽约时报》,不是没有这种可能,但可能性很小。

  一个月前,梦十队的20人大名单就出来了,前几天科比、詹姆斯、杜兰特和德隆 威廉姆斯4人穿着新队服的“定妆照”也公布了,林书豪只有靠破格提升才能挤掉其中一人。规则倒不是问题,关键还是掌握在人事主管手里。18人都是参加过北京奥运会或者2010年世锦赛的老队员,新人只有格里芬和开拓者的阿尔德里奇。从2005年起就为K教练选球员的克朗格洛的原则,还是用熟不用生。

  当然,林书豪的能力,克朗格洛还是看在眼里。“这对NBA、尼克斯以及林书豪自己都是个很好的故事,而且他在这么短的时间内就达到了这样的成就。看了几十年的比赛,我记不得有过任何类似的故事。”如果林书豪愿意,他倒是有机会被邀请参加梦十队的训练营,给科比他们当陪练,如果他还能抓住机会成为科比的队友,那就是另一个天大的奇迹了。

热词:

  • 美国男篮
  • 林书豪
  • 梦之队
  • 球权
  • 提前下场
  • 球员名单
  • 主教练
  • 助攻
  • 主场
  • 球队