央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

伦敦举行奥运会前最大规模反恐演习

发布时间:2012年02月25日 21:16 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网伦敦2月22日体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网伦敦2月22日体育专电(记者司鸶)在伦敦奥运会即将进入150天倒计时之际,一直作为奥运筹备工作重点的安保工作迎来一场“实战检验”。22日,英国伦敦举行了一场由2500余人参与的大规模反恐安保实战演习。

  这场代号为“前沿防御战”的演习假定在2012年伦敦奥运会举行期间最繁忙的一天8月8日至9日,伦敦市中心的一个地铁站内发生爆炸袭击,警察、消防以及急救等部门的沟通机制与应急反应是本次演习的重要目标。

  在当天上午10点30分左右,警报拉响,消防、警察以及急救部门在接到报告10分钟内赶到“事发现场”,疏散“遭袭”的地铁站内乘客,有条不紊地展开救援工作。

  这场演习难免引起人们对于2005年伦敦地铁爆炸事件的记忆。因此在此次反恐工作中,伦敦交通系统安全成为安保测试的重点。

  英国交通警察发言人说:“无线电广播通讯系统被整体升级,这次测试的重点之一就是这个新系统的运行情况如何,是否稳定,以及能否帮助我们更好地通讯。”

  除了保障通讯系统的畅通,医疗救援也是非常重要的部分。英国急救服务中心从2006年起一直坚持进行各种急救演练,近年来面对皇室婚礼等众多大型活动,伦敦各项急救应急预案和反应机制也经过一次次锤炼,急救中心的负责人表示将有能力承担起奥运会的挑战。在奥运期间,各场馆附近有约400余名从英国各地调来的医护人员待命,以确保伤患得到及时救治。

  对于当日进行的实战演习,伦敦地铁首席运营官科林表示比较满意整体表现。科林说:“我们在应急反应方面已经有所提高,我们在处理地铁紧急情况以及配合救援等方面都做了大量工作。”

  由于2005年爆炸发生的时间恰恰为伦敦获得奥运会主办权的第二天,这也让伦敦奥运会的安保更受关注。而英国当局将伦敦奥运会受到恐怖袭击的威胁等级设定为“严重”,这也意味着恐怖袭击“极有可能发生”。

  不久前,英国国防部也宣布,将向2100名预备役军人发出通知,征召他们协助奥运会的安保工作。英国国防部长哈蒙德在周一发表的书面声明中表示,全英海陆空部队均将作为奥运会安保工作的强大后援。

热词:

  • 奥运会
  • 反恐演习
  • 伦敦地铁
  • 2005年
  • 体育专电
  • 预备役
  • 无线电广播
  • 安保
  • 防御战
  • 首席运营官