央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

两队国脚暗战中科之战 恒大泰达今日进驻赛区

发布时间:2012年02月25日 17:56 | 进入复兴论坛 | 来源:新报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新报长沙电 中国队在热身赛上以2:0击败科威特队,卡马乔取得了他执教以来的第三场胜利。对于中国队来说,胜负无关紧要,但是对于泰达和恒大的10名国脚来说,这是超霸杯前至关重要的比赛,中科之战是两队国脚的一场“暗战”。

  卡马乔果然兑现了他的承诺,首发阵容三条线上只派上冯潇霆、赵旭日、郜林3名恒大国脚,泰达的陈涛则司职前腰。除了赵旭日第42分钟时不冷静,推倒了把球踢到他身上的对手染红下场之外,恒大国脚中最抢眼的当数郜林,中国队上半场获得了10次射门机会,郜林一人完成了4次,如果他的脚风能够再顺一些的话,至少应该在前30分钟内打进两球。郁闷了半场的郜林在上半场补时阶段抓住一次机会,禁区前转身抽射,球像炮弹一样直挂科威特队球门左上角,时隔149天郜林在国家队中又进球了!

  郜林的爆发对于坐在替补席上的于大宝来说是压力!于大宝闷头起身做准备活动,按照事先的部署,他下半场替换郜林。周六的超霸杯实际上是两队进攻能力的比拼,由陈涛、于大宝领衔的“泰达攻击线”,要弱于穆里奇、郑智、赵旭日、吴坪枫组成的“恒大攻击群”是不争的事实,况且,又是客场作战,寄希望泰达前场队员“灵光乍现”,尤其是于大宝的“神来之笔”也是一个比较现实的想法。

  从登场比赛到被换下场,卡马乔给了于大宝35分钟时间,赛后问他卡马乔为什么不让他踢完比赛,于大宝说:“他还要看看其他队员,再有可能是他认为我通过了考察。”的确,于大宝上场不到5分钟,在后点一个头球险些敲开对手球门。全场两万名观众不断给中国队加油,盼望能再次目睹精彩进球。属于于大宝的时刻终于降临,中国队通过配合推进到对手禁区前沿,左路助攻的于海横传,准确地传到中路无人防守地带,高速包抄的于大宝一记精彩的凌空垫射,球应声入网!在场的记者议论:“在这支国足中恐怕只有于大宝拥有此等功力。”进球后的于大宝跪地仰天施礼,随后他在微博中写道:“爷爷,我的进球您看见了吗?安息吧……”这个进球的价值也许只有到了超霸杯结束之后才会完全体现出来。

  事实上,尽管大家在国家队训练时都表现得很团结,但在超霸杯前,两队国脚之间多少还是有一些“压对手一头”的氛围,尤其是这场比赛的表现,能给25日的对手一点“震慑”,这种心理战也是必须的。好在,“暗战”中泰达的两位国脚挺提气,陈涛在出场的60分钟内送出4次恰到好处的传球,没有让“恒大帮”独占其美。可以说,泰达、恒大两队的士气均衡态势没有发生倾斜,要归功于卡马乔的公平和于大宝、陈涛的出色表现。

热词:

  • 国脚
  • 郜林
  • 于大宝
  • 泰达
  • 暗战
  • 凌空垫射
  • 恒大
  • 赛区
  • 换下场
  • 客场作战