央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

推动统战工作再上新台阶

发布时间:2012年02月25日 16:56 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  深圳特区报讯 (记者 周元春 通讯员郭永辉)全市统战工作会议昨天召开,会议学习贯彻中央、省有关会议精神,研究部署我市统战工作。省委常委、市委书记王荣出席会议并讲话。他说,全市各级党委政府和统一战线广大成员要进一步找准服务全市工作大局的对接点,把握推动科学发展、促进社会和谐的着力点,打造深圳统战工作的新亮点,推动我市统战工作再上新台阶、争当统战工作排头兵。

  市委常委、统战部长张思平主持会议。

  王荣首先对统一战线为深圳改革发展所作的贡献给予高度肯定。他说,过去一年,全市各级统战部门、广大统一战线成员围绕全市中心工作,充分发挥自身职能,积极履行职能,为深圳的建设发展作出了重要贡献。

  王荣结合当前形势和统战工作面临任务,对当前和今后一个时期统战工作着重提了五点要求:一是要进一步团结各方、凝聚人心,不断巩固和发展安定团结的政治局面,为党的十八大召开营造良好氛围。二是要进一步服务发展、推动转型,在促进我市经济持续健康发展上有新贡献。统战部门要切实加强对民营经济的服务,支持民营企业加快发展壮大,努力为我市经济发展拓展新空间、增添新活力。三是要进一步促进和谐、服务民生,在加强新时期社会建设上有新举措,要着力在通达民意上下功夫,着力在化解矛盾上做工作,着力在改善民生上多给力。四是要进一步联系港澳、服务台胞,在维护港澳长期繁荣稳定、促进祖国和平统一大业上有新作为。五是要进一步改革创新、锐意进取,在创新工作机制和载体上有新探索,力争通过深圳统战工作的创新实践,为全国统战工作提供借鉴。

  王荣要求,全市各级党委要进一步加强对统战工作的领导,坚持把统战工作放在心上、摆到重要议事日程上,多为统战部门做好服务、创造良好条件。统战部门要大力加强自身建设,努力建设一支勤奋学习、作风民主、求真务实、团结奉献、开拓创新的统战干部队伍。

  张思平总结了我市去年统一战线工作,指出在新形势下要进一步增强统一战线的凝聚力,彰显统一战线的价值,发挥统一战线的作用,为党的长期执政、科学执政、依法执政争取民意,凝聚民心;要继续围绕市委市政府今年的重点任务,动员统一战线多方面力量,为深圳的建设和发展做出新贡献。他表示,今年统一战线工作将突出抓好以下六项重点:一是切实加强民主党派自身的建设,充分发挥好民主党派参政议政、民主监督的积极作用。

  二是继续抓好民族宗教工作的法制化社会化管理。三是坚持为深圳产业转型升级、保持经济持续稳定增长的大局服务。四是积极主动做好港澳统战工作,为港澳长期繁荣稳定做出贡献。五是扎实做好侨务侨联和海外统战工作。六是继续抓紧抓好党外代表人士队伍建设。张思平还表示,要继续改革创新、不懈进取,“积小胜为大胜”,不断推进我市统战工作开创新局面。

  民革市委主委、市政协副主席钟晓渝,民盟市委主委、副市长吴以环,民建市委主委、市政协副主席黄中伟,民进市委主委、市政协副主席张效民,农工党市委主委、市政协副主席陈思平,致公党市委主委王大平,九三学社市委主委、市人大常委会副主任蒋宇扬,台盟深圳市委主委林娜和市总商会(工商联)会长张思民等出席会议。

热词:

  • 统战工作
  • 统战干部
  • 科学执政
  • 新贡献
  • 统战部长
  • 工作机制
  • 新时期
  • 新形势
  • 新探索
  • 依法执政