央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]贾庆林在北京调研时强调 壮大实体经济打牢发展基础 建设生态文明增强发展后劲

发布时间:2012年02月16日 19:09 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 2cab7e185149495189ff0a05d87c53a3

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台(新闻联播):中共中央政治局常委、全国政协主席贾庆林14日至15日,在中共中央政治局委员、北京市委书记刘淇等陪同下,先后到海淀、昌平、顺义、西城、大兴以及中关村国家自主创新示范区、北京经济技术开发区,深入企业车间、农业基地、生态园区,与干部群众共商改革发展大计。调研期间,他听取了北京市委、市政府的工作汇报,对过去一年北京经济社会发展取得的成绩给予充分肯定。

    发展实体经济,打牢经济发展基础,是贾庆林此次调研的重点。贾庆林指出,发展实体经济是立国之本、治世之道,也是社会发展的基础。虚拟经济只有植根于实体经济,并为实体经济发展服务,才有生命力。要牢牢把握发展实体经济这一坚实基础,人才和资金要更多投向实体经济,政策措施要更加有助于发展实体经济,收入分配要更多向劳动倾斜,努力营造鼓励脚踏实地、勤劳创业、实业致富的社会氛围。要瞄准世界科技前沿和国家重大战略需求,努力突破一批关键核心技术,推出一批国际领先的创新成果,加大科技成果转化和产业化力度,积极抢占未来发展先机和国际竞争制高点。要正确处理实体经济与虚拟经济的关系,既要做大做强实体经济,又要做好做优虚拟经济,推动实体经济和虚拟经济相互促进、良性互动、协调发展。

    贾庆林十分关心北京的生态环境建设。他强调,要继续扎实推进节能减排,大力发展天然气等清洁能源,进一步降低单位产值的能耗、水耗和污染物排放水平,确保完成节能减排任务。要大力开展植树造林,加强对湿地的保护与建设,不断改善生态环境,增强可持续发展能力。贾庆林还详细了解北京市PM2.5监测和防治工作进展。他指出,要坚持源头治理,加强协调配合,打好治理PM2.5攻坚战,切实改善北京的空气质量,进一步推进生态文明建设。

    贾庆林强调,今年下半年中国共产党将召开第十八次全国代表大会。北京作为首都,保持社会和谐稳定意义重大、责任重大。要全力做好确保十八大安全各项工作,努力营造喜庆热烈、文明和谐的社会氛围。

    在谈到统战、政协工作时,贾庆林指出,各级党委要进一步加强和改善对统一战线和人民政协的领导,各级政协组织和统战部门要充分发挥自身优势,为开创经济社会发展新局面作出更大贡献。

热词: