央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新疆侨联六届五次全委(扩大)会议召开

发布时间:2012年02月25日 16:23 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

22日,新疆侨联六届五次全委(扩大)会议召开。

  中新网乌鲁木齐2月23日电(孙亭文 胡翔翔)22日,新疆侨联六届五次全委(扩大)会议在乌鲁木齐召开。新疆侨联主席王永刚说,新疆各级侨联组织按照自治区侨联六届三次全委(扩大)会议提出的工作目标,在招商引资、海外联谊、文化宣传、服务民生、公益事业、基层建设等方面开展了大量工作,全区侨联面貌发生了新变化,工作取得了新成绩,事业有了新发展。

  王永刚说,新疆各级侨联组织始终将围绕服务新疆经济建设作为中心工作,热情邀请国内外侨商侨企和兄弟省市侨联组团来新疆参加会展、考察交流,积极推荐介绍本地企业和优势项目,做好招商引资,招贤引智工作。2011年,通过中国侨联引荐,新疆侨联与伊犁州侨联积极穿针引线,铺路搭桥,侨资企业金大桥水泥有限责任公司“年产150万吨水泥和2.4亿块标准砖新型建材生产线项目”引进落地。

  据悉,2011年,新疆侨联还深入侨资侨属企业开展调查研究,经摸底调查,初步掌握了新疆侨资侨属企业的基本情况。目前,新疆现已登记造册的侨资侨属企业83家,其中注册资金千万元以上的21家,涉及有外贸、采矿、医疗、轻工、农牧等多个行业。此为侨联组织进一步加强服务经济工作和侨资侨属企业奠定了基础。

  王永刚还在工作报告中说,2011年,新疆侨联积极开展侨情调研、扶贫帮困、慰问送暖活动。目前新疆“侨心小学”已有19所,有3所中学开办了10个“珍珠班”,资助的“珍珠生”530人。并有“贫困家庭大学生助学金”项目申办建立,在新疆师范大学资助30名贫困大学生完成大学学业。

  此外,新疆侨联积极开展参政议政工作、坚持依法护侨、维侨权益、进行侨情调研、扶贫帮困、慰问送暖等活动;紧紧围绕“宣传新疆、扩大影响”这一主题,为加强文化宣传工作建立机制、搭建平台,特别是组织“亲情中华”艺术团赴吉尔吉斯斯坦、塔吉克斯坦、韩国、日本进行文化交流和经贸推介等。

  王永刚表示,2012年,新疆各级侨联组织要始终围绕和牢牢把握推进新疆跨越式发展和长治久安“两大历史任务”,广泛动员团结凝聚侨界力量,充分发挥挖掘侨界优质资源,有效发挥侨联独特优势作用,为实现新疆“十二五”规划目标作出新贡献。

热词:

  • 侨联
  • 新疆师范大学
  • 会议召开
  • 珍珠班
  • 新疆经济
  • 吉尔吉斯斯坦
  • 塔吉克斯坦
  • 大学学业
  • 引智工作
  • 工作报告