央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

宜科科技逐一澄清传闻 没有注资没有军用订单

发布时间:2012年02月25日 15:05 | 进入复兴论坛 | 来源:上海证券报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  因被媒体曝出今年将获军用大单并且有望获得大股东雅戈尔集团资产注入,宜科科技昨日临时停牌。公司今日发布澄清公告称,雅戈尔集团以及公司实际控制人李如成均没有筹划注入汉麻资产事项,并表示截至目前并未签订相关军用订单。公司股票今日起复牌。

  此前,有媒体报道称,宜科科技大股东雅戈尔曾公开表示非常看好汉麻业务,预计在汉麻实现盈利后可能会适时将雅戈尔持有云南汉麻控股有限公司40%的股权注入宜科科技(宜科目前持有51%),从而通过资产整合将宜科变为汉麻产业发展的平台。

  对此,宜科科技表示,经过与大股雅戈尔集团以及公司实际控制人李如成沟通,后者回复称并未筹划上述事项。

  上述报道还援引解放军报报道称,预计部队可能增加内衣内裤、袜子、鞋子、毛巾和床单被套等汉麻产品的需求量,并由此推测,“如果军方下达订单,预计用量可能为2000吨汉麻纤维,对应汉麻纱线为6000吨。通常每年军方统一采购在春季,预期宜科科技经过多年准备后,今年有望实现水到渠成的丰富订单。”

  宜科科技公告表示,汉麻纤维投入生产后,公司与总后汉麻研究中心一起先后开发了军队作训服、体能训练服、衬衣、毛巾、被套等10 多个品种,并在部队进行试穿。但公司除自2008年起提供给部队夏袜或做夏袜的汉麻纱线外,截至2012年2月22日,公司未与总后签订与装备相关的订单。

  上述媒体报道还推测,如果军品订单能如期下达,则宜科科技将面临扩产能的问题。军品加上民品市场的拓展,公司原有云南基地2000吨产能将不能支撑公司发展,宜科科技可能会在2012年下半年扩大产能至5000吨。

  对此,宜科科技表示,公司2006年投资汉麻项目,2009年建成一期年产2000吨汉麻皮纤维生产线。由于目前,公司汉麻产品尚未接到市场的较大订单,产能尚能满足市场需求,二期3000吨生产线公司将根据市场情况而定。(翟敏)

  (来源:上海证券报)

热词:

  • 宜科
  • 汉麻
  • 订单
  • 澄清公告
  • 澄清传闻
  • 科技
  • 雅戈尔集团
  • 产能
  • 部队
  • 被套