央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

那个“闪电侠”回来了

发布时间:2012年02月25日 11:06 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

威德(左)保持较佳的状态。

  晶报记者 高志明

  热火三巨头轮流充当攻击箭头,上一次是詹姆斯,这次轮到威德了。昨天,热火主场以120∶108击败国王队,迎来了7连胜,并以26胜7负的战绩领跑全联盟。威德拿下了30分和10次助攻,追平了自己职业生涯连续11场命中率超过50%的纪录。

  威德命中率又超50%

  这场比赛,热火“三巨头”詹姆斯、威德和波什合力贡献68分。威德16次出手命中11球,连续11场比赛命中率达到50%以上。这个纪录也追平了他自己职业生涯的最好纪录,在威德的新秀赛季,他曾经连续11场命中率达到50%以上。“这对我来说是一场不错的比赛,我试图变得更具侵略性一些,同时还让队友们分享球权。”威德说,“我很高兴,在最近几场比赛中我都能保持较佳的状态。”

  除了威德发威外,查尔斯和波什每人贡献了20分,詹姆斯添上了18分,诺里斯 科尔也有12分入账,连海斯勒姆也有10分贡献。赢得这场比赛之后,豪取7连胜的热火以26胜7负的战绩稳居东部联盟首位。值得一提的是,这次七连胜,热火队每场比赛至少赢对手12分以上,这是一个令人恐怖的数据。

  詹姆斯期待对碰林书豪

  如今的国王队新人当道,与“微笑刺客”同名的新秀伊塞亚 托马斯第三节独得20分,全场拿下了24分;马库斯 索顿贡献了23分,埃文斯拿下了21分和10次助攻的两双,贾森 桑普森拿下了16分和10个篮板。这场比赛,国王队主力后卫约翰 萨尔蒙斯因右臀的伤病缺席比赛。

  “跟超一流的球队比赛,你必须得有超出想象的发挥才行,可喜的是,这场比赛我们打得并不坏,比赛一直呈胶着状态。”国王队主帅凯斯 斯玛特说,“但是,当你的失误次数送给对手多达25分时,你不可能击败你的对手。”

  的确如此,当热火超级三巨头打出压迫性防守,联盟中鲜有球队能够从第一节守到第四节。如今,热火队的下个对手是纽约尼克斯队,他们即将面临目前联盟中最火的后卫林书豪的挑战。这场比赛将是尼克斯队背靠背的第二场,而热火队将休息两天,以逸待劳。

  谈到即将面对林书豪,“小皇帝”詹姆斯显得很兴奋:“这将会是一场有趣的比赛。一想到此,我就感到很兴奋。也许这将是长久以来,我们所进行的最有观赏价值的一场比赛。”

  林书豪收视率超乔丹

  新华社华盛顿2月21日体育专电尼克斯队21日发布消息说,17日和20日尼克斯队与黄蜂、网队的两场比赛收视率,创下自1988年有线电视台开始追踪家庭收视情况以来球队常规赛收视率最高纪录。其中尼克斯与黄蜂队一役吸引了540788户家庭观看,收视率达7.32%;与网队一战,收视率增加到7.34%,收看家庭达542265户。

  此前尼克斯队常规赛最高收视率为6.78%,那是1995年3月28日“飞人”乔丹第一次复出后首次到尼克斯主场麦迪逊广场花园参赛。乔丹在那场比赛中命中了55分。

  □NBA昨日战报

  骑士 101∶100 活塞

  步行者 117∶108 黄蜂

  热火 120∶108 国王

  灰熊 89∶7676人

  开拓者 137∶97 马刺

热词:

  • 比赛
  • 闪电侠
  • 热火队
  • 萨尔蒙斯
  • 新秀赛季
  • 国王队
  • 球权
  • 助攻
  • 篮板
  • 主场