央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

双援合砍65分演逆转 山西客胜上海夺季后赛首胜

发布时间:2012年02月25日 09:40 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-体育频道 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网2月22日电  北京时间2月22日上海消息,2011-12赛季CBA联赛季后赛第一轮的一场焦点战役在上海和山西之间展开,最终上海男篮在主场以85-90不敌山西。山西在前两节遭到对手顽强阻击,但半场过后依靠双核威廉姆斯和查尔斯的稳定发挥锁定比赛。

  此役,上海队方面,海尔斯22分14篮板,张兆旭18分10篮板,兰德里15分7篮板,刘炜13分4助攻。山西双核合砍65分,其中威廉姆斯37分,查尔斯28分19篮板,段江鹏10分。

  比赛开始,张兆旭背身单打首开纪录,张学文上篮跟进一球,随后王勇罚球、刘子秋携手刘炜连罚3球,上海队取得7-2的领先。张学文再添罚球,威廉姆斯远投得手,山西队借此跟进比分。此后威廉姆斯连砍4分,接着又与任骏威连进三分,山西队一度扳成25平。兰德里跳投得手,上海队取得27-25的首节领先。

  次节开局,哈里斯中投率先得分,段江鹏远投跟进比分。猛令源携手哈里斯合砍7分,上海队取得36-28的领先。马坎远投为山西队打破僵局,哈里斯连入两球压制。随后两队比分交替上升展开拉锯战,凭借哈里斯的一记中投,上海队取得44-38的半场领先。

  易边再战,威廉姆斯打三分带出一个7-0的攻势,山西队借此以45-44反超比分。兰德里罚球为上海队打破僵局,曾文鼎罚球后查尔斯连砍5分,山西队随即又是一个7-0的攻势取得55-48的领先。僵持两个回合后,威廉姆斯的上篮为山西队取得61-50的领先。上海队随后虽有反击,但仍以56-59三节落后。

  威廉姆斯中投拉开末节战幕,哈里斯跳投跟进;僵持两个回合后,猛令源的罚球将比分追至65-76。威廉姆斯、查尔斯携手两球为山西队扩大比分,但刘炜、兰德里3带领上海队反击一个12-3,并在最后两分30秒追至79-82。段江鹏远投得手,威廉姆斯再进中投,山西队最后1分17秒以87-79领先。刘炜远投得手,冯甜两罚不中,上海队最后38秒依旧落后5分,尽管客队主将威廉姆斯技术犯规送罚球分,但主队的犯规战术仍未能奏效,山西队最终以90-85获胜。

  两队首发:

  上海队:刘炜、刘子秋、王勇、兰德里、张兆旭;

  山西队:吕晓明、张学文、葛昭宝、威廉姆斯、任骏威。

热词:

  • 上海队
  • 山西队
  • 罚球
  • 季后赛
  • 篮板
  • 远投
  • 跳投
  • 犯规战术
  • 技术犯规
  • 助攻