央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

政策导向成为资金加仓风向标

发布时间:2012年02月25日 09:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

昨日,资金流向一改前期净流出的态势而呈现出资金净流入的格局

  昨日两市大盘平稳开盘,全天震荡走高,最终双双以大幅上涨报收,两市共成交2173.1亿元,量能相比周二大幅放大,资金流向一改前期净流出的态势而呈现出资金净流入的格局。据大智慧SuperView数据显示,昨日两市大盘资金净流入45.17亿元。

  这主要体现在券商、房地产、交通工具、煤炭石油、有色金属等板块 。其中, 券商板块居资金净流入首位,净流入7.66亿元。 房地产板块居资金净流入第二位,净流入5.46亿元。

  由此不难看出,当前资金的流向出现了新的特征,一是新增资金在源源不断地涌入,不仅仅在于成交量的放大,而且还在于45余亿元的资金净流入额。二是跟随政策导向走已成为新增资金加仓A股的风向标。不仅仅是地产政策的宽松预期使得各路资金纷纷涌向地产股,而且还在于二、三线城市的刚需也在推动着地产股的活跃,如此就使得A股市场出现了震荡回升的态势,也使得跟着政策走成为当前新增资金加仓的指引明灯。

  这就说明了短线大盘的做多能量依然强劲,一方面来源于清晰的做多思路引导着后续资金的逐步加仓A股,另一方面则是由于短线市场的做空能量迅速衰退。比如说昨日仅银行类、电力板块呈现资金净流出。其中,银行类 板块居资金净流出首位,净流出1.24亿元。电力板块净流出0.06亿元。

  如此数据就显示出短线资金的做空能量相对有限,这也得到了这么一则数据的佐证。 个股方面,昨日两市有近1400只个股呈现资金净流入,资金净流入超千万的个股有197家,但资金净流出超千万的个股只有73家。基于此,短线资金持续涌入的次新股、新材料、小盘、锂电池、创业板等板块或有望继续强势。 其中,次新股板块净流入4.15亿元,净流入最大个股为方正证券、东吴证券、广电电气。新材料板块净流入3.89亿元,净流入最大个股为安泰科技、新安股份、兰花科创。创业板净流入1.61亿元,净流入最大个股为东方财富、中海达、舒泰神。 如此不难看出,小盘次新股仍然是资金关注的焦点。

  (来源:中国经济网)

热词:

  • 短线资金
  • 资金流向
  • 券商板块
  • 方正证券
  • 短线大盘
  • SuperView
  • 个股方面
  • 次新股
  • 做空
  • 新增资金