央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

神射米勒:林书豪未遇真正强手 甜瓜要为他改变

发布时间:2012年02月23日 17:22 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  前步行者神射手雷吉-米勒将在全明星周末作为TNT的解说嘉宾出现,最近他接受了《洛杉矶时报》的专访,提到了林书豪的爆发以及联盟的其他一些热点问题……

  记者:你怎么看待“林书豪现象”?

  米勒:对NBA联盟来说,这真是太不可思议了!这家伙之前一直坐在板凳席的最后面,尼克斯本来已经决定要用麦克-詹姆斯来取代他,但他却在对篮网的比赛中开始了爆发。这正应验了联盟里常提及的一句话‘我只是需要一个闪光的机会’。我经常会对参加米勒篮球训练营的孩子说,‘你们总会得到机会的,前提在于你怎么去把握。’林书豪是一个很好的例子,这真是一个伟大的故事。

  记者:你认为他的表现能够持久么?

  米勒:你必须得看到这点,纽约这段时间的对手是篮网、猛龙、奇才、爵士、黄蜂以及控卫孱弱的湖人,这几乎你能遇到的最好的对手了。现在下结论还为时过早,我还得看看林书豪面对罗斯、朗多、保罗、帕克这些顶级控卫时的表现,他需要遇到更多的不同的对手的挑战。

  记者:你认为尼克斯应该如何去调整?

  米勒:现在最大的问题在于安东尼。林和阿玛尔(小斯)之间配合已经是梦幻般了,菲尔兹和钱德勒则是他们的翅膀,但这一切,在安东尼回归后可能会停止。安东尼的手就像粘了胶水,只要球到手基本运转就停滞了。安东尼绝对不可以再这么干,他不能在进攻时间还有20秒的时就开始拿球,事实已经证明,这种打法是不成功的。当然,如果尼克斯想要击败联盟不同类型的强队,他们依旧需要安东尼,如果没有甜瓜,他们甚至很难排名靠前从而在季后赛首轮避开热火和公牛。

  记者:你认为湖人和快船谁更强?

  米勒:快船在加入保罗和巴特勒之后的确很强大,他们充满了激情和美妙的配合。但湖人有一个手握5个总冠军的人(科比),他身边还有两个7尺大个,尽管布朗的体系让他们进攻不畅,但他们的防守很好,在这个联盟,防守才能让你夺冠。没错,快船很令人兴奋,但他们还需要在季后赛赢球来证明自己,就目前来讲,我还是更倾向于湖人。

  记者:对缩水赛季繁重赛程的看法。

  米勒:太丑陋了,繁重的赛程让篮球变得丑陋,投篮命中率和得分都在下降,而且一堆明星球员都受伤了,这个赛季各队受伤病影响太大了。

  记者:谁将冲向总决赛?

  米勒:西部的竞争是很开放的,雷霆现在很强势,不过他们还没有征服我。我现在比较关注小牛,德克已经找回感觉了,如果他们在西部决赛遇到雷霆,我还是比较倾向他们。如果罗斯和汉密尔顿能够保持健康,那么他们有机会战胜热火,当然,就目前来说,我比较看好热火。

  (本文来源:网易体育 作者:无迹)

  声明:

  凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

热词:

  • 米勒
  • 林书豪
  • 甜瓜
  • 神射手
  • 湖人
  • 拿球
  • 赢球
  • 投篮命中率
  • 赛季
  • 季后赛