央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

体育传暖 羽球送爱

发布时间:2012年02月25日 06:06 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江在线-浙江日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  浙报集团体育新闻中心体育慈善活动第二站来到富阳贤明小学半山分部

  本报富阳2月22日电(本报记者 李颖 卢俊和) 体育慈善,继续前行。今天下午,由浙报集团体育新闻中心发起并组织的体育慈善爱心公益活动,将爱心送到富阳市新登镇贤明小学半山分部,两家爱心单位富阳运动休闲办公室和杭州体育发展集团共同为孩子们送出价值万元的羽毛球器材。杭州陈经纶体校的专业羽毛球教练李向更是手把手给孩子们上了特殊一课。

  师生们大开眼界

  富阳运动休闲办公室和杭州体育发展集团共同为孩子们送出3副羽毛球网架、100副羽毛球拍、1000个羽毛球,价值万元。杭师大体育学院的大学生义工楼海华和周健毛遂自荐,为活动出力。在杭州羽毛球界大名鼎鼎、培养了无数羽毛球人才的陈经纶体校教练李向和自己的同事一起,为孩子们上了一堂特殊的羽毛球课。富阳上官乡一家羽毛球企业在爱心捐赠现场表示,要为本报的体育慈善活动助力……

  意外的好天气似乎就是为了让孩子们快乐地上一堂羽毛球课。羽毛球课就在学校仅有的一块坑洼不平的水泥篮球场上进行,刚刚送到的3副崭新的羽毛球架在球场上支起,全校164名学生集体上了一课20多名学生被李向教练和大学生义工手把手教学,其余的全都成了专注的“旁听生”。

  校长表示要开羽球课

  贤明小学半山分部虽然地处风景如画的半山景区,但学校体育设施的匮乏简陋极大限制了孩子们对体育活动的渴望。校区负责人王美花老师介绍道,半山分部至今没有一名专职体育老师;因为器材匮乏,体育课不得不较多地设置了跳绳、扔沙包这样的内容,而其实同学们都对篮球、足球、羽毛球这样的课程充满兴趣。

  六年级的徐邵斌和周翰冰都对羽毛球运动感兴趣,有空的时候会在家附近玩,上了这堂特殊的体育课,两个男生告诉记者,学到了很多,“以前都是自己乱玩的,今天老师很厉害,他还夸我们有点专业的样子了。以后体育课的自由活动,我们可以打羽毛球了,不用无事可干。”

  两位大学生体育义工被孩子们的热情感染,都表示只当了一节课的“助教”,还不过瘾,“我们两人商量过了,以后只要有合适的时间,我们还想来给孩子们上体育课。”楼海华和周健说,看得出孩子们对羽毛球运动的喜爱,如果有一定时间的专业引导,他们都能掌握基本的技术。

  贤明小学校长沈学南兴奋地聊起了自己的计划,“我们争取派老师到李向教练那里学习,先让老师专业了,再来给孩子们上课,借着这股爱心力量,让孩子们学会一项能带给他们快乐的体育技能。”

  声明:

  凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

热词:

  • 体育新闻
  • 体育发展
  • 体育老师
  • 体育学院
  • 孩子
  • 体育课
  • 助教
  • 旁听生
  • 羽毛球课
  • 扔沙包