央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

依托茅台集团品牌优势白金酒打造酒业“火箭速度”

发布时间:2012年02月25日 02:28 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报 热点专题 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  白金酒是贵州茅台集团保健酒业有限公司的核心品牌,是茅台集团转变增长方式、调整产品结构的重要成果;是茅台集团大力支持旗下子公司――茅台保健酒业发展的重要成果;是快速引进先进的市场理念,先进的营销、管理机制,乃至必要的资本,利用茅台集团保健酒业自身的资源优势,释放茅台品牌能量,发挥酱香酒优势,整合产品链、价格链,打造核心品牌的重要成果。

  白金酒传承茅台文化与品质,创新产品、创新渠道、创新营销、创新模式,善于竞争。两年多来,白金酒在全国范围已经建立10万家商业终端(商超+名烟酒店),2000家四星级以上中高端酒店,400家白金酒礼行。举行了超过1000场重在普及酱香文化、健康文化的高端品鉴会,高端受众达50万人。白金酒全国白金级高端VIP会员超过5万人,包括企业家、实业家、银行家等。其中仅用16个月时间即在全国成功建设400家专卖店――白金酒礼行,成为2010、2011两个年度中国建设速度最快、成功率较高的连锁商业模式之一。

  白金酒坚持多元化发展战略,产品包括白酒系列、健康养生酒系列和葡萄酒系列三大品类――白金酱香型白酒、酱香型健康养生酒生产地址在贵州省仁怀市茅台镇茅台酒厂厂区内,由茅台集团保健酒业有限公司荣誉酿造;白金葡萄酒系列由贵州茅台酒厂(集团)葡萄酒有限公司特别酿造。

  两年多来,白金酒先后荣获多项荣誉――2009年,被评为“中国保健酒行业消费者最喜爱首选品牌”、“中国保健酒行业最具影响力品牌”;2010年,被评为“第二届中国酒业营销金爵奖之中国酒业潜力新品”、“中国酒业创新竞争力品牌”;2010年,白金酒被选为中国上海世博会特许商品;2011年8月份,被中国轻工业联合会授予“2011中国轻工业精品展金奖”;2011年11月16日,白金酒被中国质量检验协会评为“全国质量检验稳定合格产品”;同日荣获中国酒业大会颁发的“金樽奖―中国酒业2011全国化新高端品牌”大奖。

热词:

  • 白金
  • 茅台集团
  • 竞争力品牌
  • 酒礼
  • 火箭
  • 酒业有限公司
  • 品牌优势
  • 健康养生
  • 核心品牌
  • 2010年