央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

万科三个入晋项目都不用安信地板

发布时间:2012年02月25日 00:36 | 进入复兴论坛 | 来源:山西新闻网-山西晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  太原万科召开媒体沟通会

  本报2月22日讯(记者 戎紫冰)安信地板事件将国内房地产老大万科集团推上风口浪尖。继2月20日万科总部就安信地板事件召开全国媒体沟通会后,2月21日,太原万科公司在省城举办了同样的媒体沟通会,太原万科表示其在山西市场的金域国际、紫台、朗润园均不会使用安信地板。

  “安信不是万科唯一地板供应商,在万科近两年举行的地板采购招标会上,安信多次未中标。”太原万科公司在发布会上表示,万科采购的地板主要品牌是圣象和北美枫情。安信未中标说明万科对产品质量和品质很在意,并非传言中那样无底线采用低价不合格产品。太原的金域国际、紫台及晋中的朗润园3个项目的精装房不会使用安信地板。

  2月16日,一篇网络文章称,万科部分精装修房使用了甲醛超标的安信地板,万科员工在此事件中存在违背职业道德“低价采购”的问题。此文一石激起千层浪,公众不仅对万科精装修房的质量产生质疑,开发商开发精装修房赚取高额利润也成为公众攻击的焦点,安信地板的销售一落千丈。

  太原万科表示,安信事件发生后,万科对国内29个使用了安信地板的项目,进行了地板质量抽检和调查。一旦被证实相关地板不合格,万科将承担全部责任,包括全部更换涉事地板并对业主进行相应补偿,包括误工费、临时安置费等。目前,上海市质监局19日对安信地板位于上海青浦的两处工厂进行检查,结果将于“近期公布”。集团已初步排除“内鬼”帮助安信过关检查的可能。

  “今年将有3个万科项目在山西销售,我们会在项目内开放工艺样板间。”太原万科介绍,工艺样板间将实情展示万科毛坯房、精装房各种材质、工程的“解剖图”,业主可以在房间真实地看到万科毛坯房墙体结构及精装修门窗、地板、瓷砖等材质的实体切面。

  在看到媒体有关安信地板的报道后,已经在省城某精装房项目购房的李女士很担心,如果地板甲醛超标,入住之后会影响家人健康。“家里有老人,孩子也要结婚生子,地板真有问题怎么办?”她希望精装房开发商的管理者、生产者、采购者,能从不同的环节把好关,让购房者买到放心产品,别让老百姓成为各种产品的质检鉴定专家。

  上述精装房项目负责人表示自家项目的精装修材料有严格的检测进场程序,但该负责人及省城名牌地板商、家装行业人士对此事件不愿发表意见。

  作者:戎紫冰

热词:

  • 安信地板
  • 精装房
  • 装修房
  • 精装修
  • 毛坯房
  • 开发商
  • 朗润园
  • 金域
  • 甲醛超标
  • 样板间