央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

五大优势助推精装房走热

发布时间:2011年05月05日 04:20 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  虽然精装房存在标准缺失、装修难以体现个性化等不足,但在低碳环保的大背景下,精装房仍然凭借独特优势走俏楼市。那么,与普通毛坯房相比,精装房有哪些独特的优势呢?记者进行了一番了解。

  优势一:没有装修烦恼

  与毛坯房相比,精装房最显著的特点就是省时、省心、省力、省钱,拎包入住,简单方便,没有装修的烦恼。免除了水电改造、铺地热、贴瓷砖、粉刷墙壁等繁杂耗时的装修过程,也无需经历选购建材的过程、让人心力交瘁的讨价还价,以及装修过程中让人身心俱疲的灰尘噪音。

  优势二:价格成本降低

  精装房整合了地产、装修、建材、监理、运输等各个环节,达到了资源的合理配置与优化。为业主省去装修麻烦的同时,也节省了中间环节的多余支出,降低了买房支出和装修支出。按照一般来讲,精装房的价格永远小于毛坯房和装修的价格之和。

  优势三:装修质量保证

  精装房的房屋质量和装修质量都由开发企业承担和保证,降低了因装修质量问题而出现的各种风险。在避免装修损害房屋安全的同时,装修质量由更具实力的地产品牌和两年的保修合同,以及空气质量检测报告来保障。一旦出现质量问题,开发商物业方面也会负责修好。

  优势四:节能环保效果明显

  在风格设计上,精装房基本践行低碳环保理念,因此,在节能、环保方面,要比一般家庭装修做的更好。如在选材上,由于材料的集中采购与验收,所以降低了装修污染的风险。在施工中,多采用高科技,增加热能、光能等使用效率。业主得到健康的同时,也得到了低碳环保的生活方式。

  优势五:引领地产潮流

  虽然自行装修毛坯房具有个性和自主性,但不可避免的造成装修污染、资源浪费,为此,国家一直在提倡精装房建设。未来地产中,精装房将走菜单式精装修,弥补个性化、自主性方面的缺失,成为引领地产发展潮流的商品。 记者 张军