央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

博阿斯战术图纸遭泄密 两大将被雪藏引争议(图)

发布时间:2012年02月24日 23:12 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育2月22日报道:

  客场1-3不敌那不勒斯,切尔西在各项赛事已经是6场不胜,主帅博阿斯的压力可想而知。对于这场欧冠溃败,意大利《米兰体育报》还进行了深度挖掘,他们从博阿斯下榻的酒店中“挖”到了一张废弃的战术图纸,只不过上面显示的首发阵容与少帅的排兵布阵存在出入。

疑似博阿斯战术图纸曝光

  此番意大利之行,切尔西一行下榻在那不勒斯当地的维苏维奥酒店。这座颇具艺术运动风格的古老宅第想必让蓝军球员们非常舒心,不过主帅博阿斯则不然,因为葡萄牙人遗弃在该酒店的一张战术图纸不幸被媒体曝光。

  众所周知,技战术安排是一场比赛赛前的最高机密,往往会决定比赛的成败。一般来说,赛前各路媒体都会去猜疑主教练的用人,但反映主帅真实意图的战术图纸很少会被曝光。可如此忌讳的事情却让博阿斯赶上了。

  当地时间本周二上午,博阿斯在酒店内组织全队召开赛前准备会。孰料全队离开酒店后,博阿斯的战术图纸却被《米兰体育报》独家曝光,这张图纸不仅标注了蓝军的首发阵容(切赫/伊万诺维奇、卡希尔、特里、阿什利-科尔/梅雷莱斯、埃辛、兰帕德/拉米雷斯、斯图里奇、马塔),还详细圈出了每个人的惯用跑动接应路线。

  米体推测说,博阿斯安排拉米雷斯、斯图里奇和马塔这条怪异的前锋线,可能是要利用这三人的速度去冲击那不勒斯的防线。

  不过,这张图纸上的首发阵容并不是博阿斯真正的首发11人。与之相比,蓝军的阵容有四处变动:路易斯顶替了特里、博辛瓦取代了阿科尔、德罗巴和马卢达替换了兰帕德和埃辛。

  特里因为受伤打乱博阿斯的部署,这是不可抗拒的。阿科尔和兰帕德这两位功勋战将在这场焦点战被排除在首发阵容之外则让人颇为意外,不过事实证明,博阿斯的“发明创造”并不成功。

  赛后被问及战术图纸遭曝光一事,博阿斯在Premium Calcio电视台的镜头前解释说,战术图纸上的安排也只是一种假设,不过他对酒店方面私自将其抖搂给媒体的做法深感遗憾。

热词:

  • 博阿斯
  • 图纸
  • 埃辛
  • 兰帕德
  • 德罗巴
  • 雪藏
  • 首发阵容
  • 前锋线
  • 大将
  • 客场