央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

华夏基金旗下RQFII提早募完 8只产品投入运作

发布时间:2012年02月24日 22:36 | 进入复兴论坛 | 来源:手机看新闻 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民币境外合格机构投资者(RQFII)产品的募集情况近日成为市场关注的焦点。证券时报记者获悉,华夏基金旗下RQFII基金提早一天募集结束,目前8只RQFII产品进入运作状态。

  昨日华夏基金微博显示,华夏精选人民币债券基金是RQFII中集资额最大的,1月18日起正式发行,于昨天售罄,比原计划提早一天,募资12亿元人民币。数据还显示,上周共有7只RQFII基金认购期满,嘉实国际也宣布11亿元的RQFII额度大致用完,其余部分基金公司旗下产品的额度略有剩余。易方达、海富通、申万等香港子公司旗下的RQFII基金也即将结束募集。

  据悉,获得RQFII资格的中资机构香港子公司已相继在中登公司开户,预计相关RQFII基金会陆续进入建仓期。随着华夏旗下RQFII产品募集的结束,目前进入运作期的产品有8只。目前来看,产品初期将全部资金投资债市,并以国债及高评级债券为主,另有产品计划除投资债市外,资金的20%将投资A股市场。

  与基金业内普遍预期不同,RQFII实际销售并不理想。国泰君安国际将原定于2月16日截止认购的巨龙中国固定收益基金,已将认购期延长至3月8日,同时多只RQFII基金认购额度低于预期。一位业内人士表示,这是由于宣传力度不够、产品同质化严重、销售渠道拥堵所致,也有投资者认为与产品认购费率太高、收益率吸引力低、人民币升值预期放缓等因素有关。他预期,单个RQFII基金额度销售不完的情况还会继续发生,但至少可以卖掉200亿元总额度的一半以上。

  对RQFII的未来,基金公司充满期待。有消息称,监管层正在研究进一步扩大RQFII基金的试点规模,人民币A股ETF产品也正在积极研究当中。华夏基金相关负责人表示,未来在投资范围、投资工具、投资比例等方面都有创新的空间。一家基金公司香港子公司负责人表示,国内公募产品非常成熟,若政策允许,将会把国内母公司的优质产品推销给海外客户。海富通(香港)业务发展总监何一伟也表示,在港离岸人民币总量从2010年上半年的约700亿元已经变成了如今的约6200亿元,RQFII产品的空间和潜力是巨大的。

热词:

  • RQFII
  • 基金认购
  • 华夏基金
  • 海富通
  • 基金公司
  • 收益基金
  • 认购费率
  • 产品同质化
  • 易方达
  • 旗下