央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

汇贤房托认购逊预期

发布时间:2011年04月14日 05:28 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  深圳特区报讯(记者 林彦龙)香港首只人民币计价股票汇贤房托两天内仍未认购完,这与市场之前预期有一定差距。不过消息称国际配售已获得超过75%的认购,汇贤还是有机会提早完成发行。

  汇贤此次共发行20亿个基金单位,最多集资128.34亿港元,其中80%即最多102.7亿港元的部分为国际配售,20%为香港本地公众认购。由于预期认购可能空前热烈,香港各证券公司严阵以待,调配足够人手以应付人潮。但从首日情况看,各主要银行未见有排队出现,认购未见热烈反响。首日9家券商统计,集团共获4.24亿元证券融资认购,占香港发售的公众认购金额约两成。据业内人士分析,可能是因为集团招股期较长,所以不少投资者都希望留待最后才入场认购,另外由于汇贤息率始终较预期为低,加上在未来加息环境下,故投资者暂时认购兴趣不大。

  在国际配售方面,据悉在首日推介后,汇贤已获得不少大型基金的青睐,包括美资基金Och-Ziff以及投资基金Fortess等,首日有传言指国际配售认购已足额,将提早截止认购。但昨日消息称,只获得约75%的认购,因此暂未能确定何时截止认购。但业内人士预期汇贤获足额认购应该没有问题,而且还是有可能提早截止。