央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

期市品种扫描:甲醇维持盘整 塑料止跌回

发布时间:2012年02月24日 20:13 | 进入复兴论坛 | 来源:中国证券报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  甲醇 维持盘整

  21日甲醇保持盘整状态。现货方面,华东市场观望气氛浓厚,下游需求不足使得市场人气不旺,拖累盘面上涨,不过下方支撑仍然较强。从宏观来看央行下调准备金率仍算是利好,只是期货市场正在等待现货的跟进,对后市保持谨慎乐观态度,操作上轻仓逢低买入。(邹志林)

  塑料 止跌回升

  大连塑料21日止跌反弹,表现较为坚挺。部分现货报价维持在9750-9800元/吨区间,此外国际原油继续强势,将对后期塑料走势起到支撑作用。维持多单持有的观点不变。(邹志林)

  PVC 低位反弹

  受希腊问题暂时缓解影响,21日PVC低位反弹,但现货市场仍显示疲态,贸易商多以观望为主,因此PVC期价难有明显好转。操作上关注6800-7000区间能否突破,震荡思路对待。(邹志林)

  棉花 小幅收高

  21日郑棉小幅收高。国内无限量收储政策接近尾声,近期下游放量成交,棉价下方空间料将有限。技术上,郑棉短期有继续回调可能,但下方21000支撑将非常坚固。建议短线观望为主,或可逢低短线试多。(高桂英)

  大豆 放量上涨

  受美豆提振,连豆21日放量大涨。美国今年大豆播种面积减少以及中国采购的消息给美豆巨大支持,近期的反复震荡行情已基本消化了利空因素,在1209合约成功站上4450点之后,上涨行情有望延续。(高桂英)

  锌 强势整理

  21日沪锌主力合约1205强势整理,成交、持仓量总体增加。技术面上,日线中轨缓慢上行,30分钟中轨上行,发出偏多信号,但锌价是否就此重回升势,仍需进一步确认。(邹志林)

  油脂 高位震荡

  21日油脂期货高位震荡,期价小幅上破宽幅震荡整理区间。南美气候干旱利多农作物,但全球经济不确定性又增加利空,近期油脂期价处于盘区上沿,能否有效突破尚需观察,操作上建议逢低做多。(高桂英)

  (来源:中国证券报)

热词:

  • 止跌回升
  • 盘整状态
  • 期市
  • 强势整理
  • 甲醇
  • 高位震荡
  • 建议短线
  • 持仓量
  • 震荡行情
  • 整理区间