央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国内大宗商品随外盘大幅下行 塑料沪铅领跌市场

发布时间:2011年05月07日 08:43 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  >>盘面表现

  昨日,国内大宗商品市场随外盘大幅下行,几近全盘泛绿。其中,沪铅、塑料等品种深度下挫,跌幅居前。而前期已经惨跌胶棉,昨天跌幅有所收窄。

  塑料主力1109合约开盘报每吨11100元,收于10930元,跌幅4.79%。

  沪铅主力1109合约早盘低开于每吨16220元,收于16255元,跌幅4.27%。>>操作建议

  银河期货分析师吴衡介绍,塑料期价受到空头气氛的影响而遭到重创。从技术上来看,虽然仍在下降通道内,但10800的支撑还没有触及。建议多头暂不要冒进,关注11000附近低位表现。继续关注国际原油大幅回落后的持续情况。

  沪铅方面,渤海期货分析师姜东序介绍,隔夜伦铅大跌拖累国内铅价走低,现货报于15700-15800元/吨。冶炼厂出货意愿再降低,下游对后市不确定,贸易商难进一步妥协,成交清淡。操作上,建议前期空单继续持有。

  >>相关概念股表现

  铅相关个股跌多涨少

  昨天,沪铅期价继续大幅下行。受此影响,铅相关个股走势疲弱,跌多涨少。其中,豫光金铅、中金岭南跌幅均在3%以上,而驰宏锌锗则逆市小幅收红。