央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

IPTV平台方案尚未确定机构逢高减持百视通

发布时间:2012年02月24日 20:12 | 进入复兴论坛 | 来源:上海证券报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  21日,A股市场走出先抑后扬格局,股指在开盘一路下探后绝地反攻,最终收于全日最高点位,不过,在盘中大幅反弹过程中,并未出现大量机构身影。龙虎榜数据显示,在上涨个股中罕有机构身影现身,反而有百视通、拓维信息等个股遭到机构的集中抛售。

  深圳证券交易所公开交易信息显示,21日,百视通遭到三家机构联合卖出,三机构共计卖出该股6900余万元,占当日成交总额的6.69%。百事通当日触及涨停板后反复被打开,最终收于16.29元/股,全日涨幅8.31%,成交额几乎达到前一交易日的三倍。

  近日,百视通发布公告称,公司实际控制人上海广播电视台正与国内相关广电机构就IPTV合作进行洽谈。自当日起至今的16个交易日中,该股累计上涨幅度已经超过40%。

  东方证券分析认为,百视通发布的公告表明,IPTV 播控平台最终建设方案尚未确定。

  报告指出,此前有媒体报道,CNTV获得了三网融合第二批试点城市IPTV 播控平台建设权,引发投资者对公司政策风险和业绩低于预期的担心。东方证券指出,该公告表明,IPTV播控平台最终建设方案尚未确定。目前市场存在CNTV和SMG两张全国性IPTV播控牌照,出于监管需要和三网融合整体发展的考虑,预期未来不排除两牌照方以合资等形式共同运营播控平台的可能。

  关于合作对公司未来业绩的影响,东方证券认为两个因素对业绩影响起关键作用:一是用户规模的增长,二是合作分成的模式。据该机构测算,公司IPTV用户因分成而下降是必然趋势,但是有望通过更广阔市场带来的用户增量得以补偿。

  此外,东方证券提醒投资者注意百视通光纤到户增量不及预期风险和政策不确定性带来的风险。

  除百视通外,拓维信息也遭到三家机构集中卖出,龙虎榜数据显示,21日三机构合计卖出拓维信息4866余万元,占该股当日成交金额的7.23%。拓维信息当日也曾触及涨停,收盘涨幅为7.71%。

  对于机构减持行为,部分券商认为,市场对通胀和经济复苏波动性的担忧,或是制约市场表现的重要原因。

  广发证券指出,目前市场向下已有估值支撑,但宏观面仍处于“小滞涨”阶段。出于对复苏不确定性的担忧,或导致投资者风险偏好降低,市场估值重心下移。综合历史低点平移测算以及较为悲观的静态估值水平测算,该机构认为2月反弹难高度以超出预期。

  华泰证券认为,在经过1月份的大幅调整杀跌之后,技术性反弹有望短期延续,但在通胀压力较大、短期经济增速放缓的背景下,市场难以产生整体的趋势性机会,反弹的力度与持续性都相对有限。鉴于暂时还没有看到能够引起趋势性逆转的因素出现,该机构认为目前的投资机会仍以结构性机会为主。孙霖

  (来源:上海证券报)

热词:

  • IPTV
  • 百视通
  • SMG
  • 上涨个股
  • 估值水平
  • 减持
  • 收盘涨幅
  • 机构
  • 部分券商
  • 播控