央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

期指盘中逢低买盘依然积极

发布时间:2012年02月24日 18:52 | 进入复兴论坛 | 来源:上海证券报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  ○编辑 梁伟

  沪深300现指昨日探底回升,近期走势较为纠结,震荡缓慢盘升的主基调尚未改变;IF1203减仓1226手,20日均线获支撑。

  期现套利方面,IF1203全天处于升水状态,期价与基差之间没有较为明显的相关性。全天平均升水幅度为0.34%,较上一交易日有所提高,不存在期现套利的开仓机会。14点59分,期价达日内高点2562.74点,升水幅度为0.18%,低于全天平均值;10点51分,期价达日内低点2521.46点,升水幅度为0.34%,说明低点买盘不减。

  1月份我国新增外汇占款为正增长。但值得注意的是,虽然为正增长,但是与过去数年的平均值相比,1月份的外汇占款仍然处于低位。分项来看,1月份外汇占款反弹的主要原因是贸易顺差有所回升。海关总署日前公布,1月份贸易顺差为272.8亿美元,FDI为99.97亿美元。剔除这两项因素,外汇占款项下的“热钱”是流出的。由于今年新增外汇占款将少于去年,上半年存准率还有下调的空间。对2月份剩余时间的走势,我们认为延续反弹的可能性较大,目前处于经济数据的空白期,还没有大量数据表明经济硬着陆可能性大,系统性风险无法证伪。3、4月份是年报披露的密集期,届时对业绩预期修正的可能性加大。技术形态来看,沪深300现指本周或仍具上涨动能,反弹仍未结束。连接1月6日的低点与1月17日的低点所构成的反弹支撑线尚未跌破,回调后依然收于该支撑线上方。上周,期指市场持仓量5个交易日的变化为3113手、-3070手、-129手、-3848手、-734手,总体来看,空头主力减仓较为积极,在此打压意愿依旧不强烈。整个市场继周一增仓6705手后周二减仓1062手,观望情绪较浓。近期现指始终是小幅调整,并没有出现投资者预期中的回调,盘面依然露出强势。操作方面,多单持有,止损2440点。近期走势较为纠结,未有仓位投资者不妨观望为主。IF1203上方压力位2580点,下方支撑位2530点。

  (来源:上海证券报)

热词:

  • 期指
  • 升水
  • 买盘
  • 外汇占款
  • 走势
  • 沪深
  • 上涨动能
  • 回调
  • 支撑线
  • 持仓量