央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

重庆市侨联召开三届三次全委会 蒋平作工作报告

发布时间:2012年02月24日 16:09 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网重庆2月22日电 重庆市侨联21日召开三届三次全委会。重庆市委常委、统战部长范照兵出席会议并讲话。重庆市委统战部副部长、侨联主席蒋平代表重庆市侨联常委会作2011年工作报告。

  蒋平在工作报告中称,2011年重庆市侨联组织在重庆市委的坚强领导下,在中国侨联和重庆市委统战部的科学指导下,充分调动广大归侨侨眷和海外侨胞的积极性、创造性,主动适应新形势、新任务,着力搭建平台、新载体,积极培育新品牌、新亮点,做出振奋人心的20项亮点工作,引智引资实现新突破。

  蒋平说,2011年,重庆市侨联成功举办“第十一届海外侨界高层次人才为国服务团重庆行”活动,10余个国家、30余名海外人才、携项目50余个来渝,达成项目意向20个,10名专家被聘为涪陵区海外顾问;有效整合闽商资源,成功举办闽商西部投洽会,近10个省市敏商会负责人、200闽商参会,签约项目5个,投资近200亿元,闽商合作迈出新步伐。

  蒋平表示,2012年重庆市侨联的工作目标是搭建融资平台1个,争取项目落地5个以上,到位投资10亿元,协助引进高端人才5名左右,组织出国(境)5批次,开展有影响力的活动10次以上。

  范照兵表示,2011年重庆市侨联在积极助推重庆经济发展、促进社会和谐、为侨服务、海外联谊等方面做了大量工作,为助推重庆市民生导向、共富发展的时间探索上做出了积极贡献。2012年是“十二五”规划实施承上启下的关键之年,重庆市各级侨联组织要把工作放在全市经济社会发展的大格局中去谋划、去把握、去推进。重庆市侨联要广泛吸纳海内外资金、技术、人才,并为外内外人士提供重要的发展机会和广阔的发展空间;各级侨联要紧扣侨联海内、海外“两个平台”和财力、智力“两种资源”的特殊优势,广泛汇聚侨力,推动共同发展。

  范照兵称,各级侨联要充分认清形势,不断增强做好侨联工作、助推重庆发展的责任感和使命感,紧紧围绕大局,切实做好侨联工作,助推重庆经济社会又好又快发展。同时,重庆市侨联要加强自身建设,着力推进思想建设,用力强化组织建设,致力搞好队伍建设。

  (来源:中国新闻网)

热词:

  • 侨联
  • 工作报告
  • 全委会
  • 蒋平
  • 统战部长
  • 签约项目
  • 新任务
  • 常委会
  • 重庆市委
  • 组织建设