央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

股市脉搏真难把握

发布时间:2012年02月24日 14:08 | 进入复兴论坛 | 来源:兰州晚报 晚报齐大仁 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  增量资金入场令昨日股市小幅上扬,上证指数收盘2381.43点,当日小升17.83点,成交745亿,市场形势微妙,行情转强。央行下调存准率后,本应周一就该入场的观望资金,昨日才加入多方阵营,令人难以掌握其“脉搏”。上海股市虽缩量,但呈现上升行情,这在技术走势中并不多见。               

  指标股拉动大盘

  从单纯技术面分析,昨市场最大特征为沪指已站稳布林线中轨,股市初步进入上升通道。这将进一步吸引观望资金进场,多方经过艰苦奋战终于压制住了空方。

  沪市有两股涨停,分别是东湖高新和环旭电子。深市涨停10股,前三名为华谊嘉信、迪威视讯、元力股份。两市指标股由弱转强,对股指形成支撑,市场突然峰回路转。股指在早市上下震荡,一度小挫,午市后指标股由盘跌转盘升,带动起市场。昨工行上升6分钱,央行升5分钱,中石油跌3分,中国平安升6角,中国联通平盘,浦发银行升2分钱,上港集团升1分钱,中石化跌5分钱,深发展升4分钱,万科升9分钱。房地产板块小幅反弹亦带动起市场人气。两市次新股逐渐活跃。短期技术指标下行遇阻后又掉头向上。SAR指标走平之后又重新抬头,强弱指标向上拓展,多方在10日均线处狙击空方成功。笔者分析,市场人气突破压力线,预示后市市场可能有一次中级上升行情。周CR指标已形成双底,短期技术指标显示,一旦市场人气进入高峰,则股指会出现上下大幅强力震荡。

  市场关注个股年报

  目前政策面不时出台利好政策,刺激股市回升。昨证监会又表示修改收购办法,鼓励大股东增持。这无疑极大提高了上市公司大股东进行大手笔资本运行的勇气。除此之外,另一则利好就是,今后每天都将公布上市公司行业市盈率,这将使市场对上市公司行业间价格波动,相对有谱。每年年报公布期,股指波动空间变小,市场显示出非盘跌即盘升走势,有相当多机构和投资人在潜心寻找年报黑马,寻求较高的分红回报。近日公布送股分红方案的一些“白马股”,其股价已高高在上,而那些还未公布分红预案的中小盘个股,就成为昨日市场关注的重点,使得昨日市场人气出现小高潮。

  盘口观察,主流机构目前显示出的战略意图似乎是稳住股指,集中精力炒作中小盘个股,市场目前相对稳定,股指在缓步震荡盘升过程中,有利于不断吸引一些社会闲散资金进场,这类资金增多后,会形成A股“主力军”。

热词:

  • 脉搏
  • 指标股
  • 上港集团
  • CR指标
  • 市场人气
  • 股指波动
  • 沪指
  • 中小盘
  • 布林线
  • 空方