央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

阿内尔卡罚任意球引球迷尖叫 哥哥:他还在找感觉

发布时间:2012年02月24日 13:16 | 进入复兴论坛 | 来源:东方体育日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  0人参与

  下半场的时候,阿内尔卡还向球迷们展示了自己的任意球技术,只见他的一脚弧线球的低射滑门而过,激起现场一片此起彼伏的喊叫声。主席台上,阿内尔卡的哥哥对自己弟弟的表现倒显得很淡定,克劳德只评价了一句,“他踢得很轻松,但还处于找感觉的阶段,因为前阵子有些小伤。”

  开场40秒钟,阿内尔卡便利用队友吴曦的一次右路传中,为申花先拔头筹。第一次配合,第一次触球,一气呵成转化为了进球。大牌的进球也让现场50名花了500元门票进场的申花球迷大呼值回票价。

  对于全场那几十个球迷和大部分媒体而言,昨天还是第一次现场欣赏到阿内尔卡传说中的精彩球技。而已经在瓦伦西亚拉练时见识过阿内尔卡内部对抗和热身赛里表现的工作人员说,他现在在球场上不管有什么样的表现都不让他们吃惊,因为阿内尔卡这个名字早就已经等同于惊艳。全场比赛,法国人的每一次触球都干净利落。此役他和澳大利亚人乔尔出任双前锋,大半个月的日常训练生活中培养出的友情也让两人在球场上形成了相当的默契,上半场阿内尔卡在挑球过人之后,与乔尔完成了一个二过一的踢墙式配合,也给人留下了深刻的印象。下半场的时候,阿内尔卡还向球迷们展示了自己的任意球技术,只见他的一脚弧线球的低射滑门而过,激起现场一片此起彼伏的喊叫声。主席台上,阿内尔卡的哥哥对自己弟弟的表现倒显得很淡定,他和身边的中方经纪人更为了队中的年轻后防线表现着急。对于尼可的表现,克劳德只评价了一句,“他踢得很轻松,但还处于找感觉的阶段,因为前阵子有些小伤。”

  赛后,阿内尔卡先回宿舍楼洗澡换衣服,而球迷们已经列成一队,在俱乐部工作人员的带领下,井然有序地等待着。过了大约半个小时,穿了一袭黑色短风衣、鼻梁上架着大框眼镜的阿内尔卡出现在了大家的视野中。他对于球迷的签名和合影要求有求必应,就像他自己在采访中提到过的,“我对于媒体可以说‘行’或‘不行’,但对于球迷,我永远只说‘行’。”之前在主席台上的时候,他的哥哥克劳德也说,“你别看尼可很内向,看上去不太好打交道,其实他一点明星架子都没有。以后通过接触大家会慢慢感受到,尼可是一个顶善良的人。”

  从西班牙来到上海已经有大半个星期了,虽然俱乐部已经为他找好了别墅,但阿内尔卡暂时还住在半岛酒店的特级豪华江景套房里。房间大小在120-125平方米,内设46寸超大液晶电视、SPA水疗浴缸等设施,每周的房费高达15万元。而享受着俱乐部为自己提供的奢华待遇时,阿内尔卡也尽着自己最大的努力融入这座新的城市和自己新的球队。队友王大雷透露说,尼可很有语言天赋,他能够分辨出普通话的“你好”和上海话“侬好”的区别,还每天要求大雷教自己几句上海话。“尼可的适应能力特别强,他已经很适应自己在上海的生活了。”克劳德说。

热词:

  • 阿内尔卡
  • 任意球
  • 后防线
  • 进球
  • 二过一
  • 全场比赛
  • 弧线球
  • 找感觉
  • 球队
  • 瓦伦西亚