央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

质监抽检使用安信地板四楼盘 报告本周内出具

发布时间:2012年02月24日 12:28 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

2月17日,位于宜山路299号的安信地板专门店

  东方网2月22日消息:近日,安信地板被曝光甲醛释放量超过合同约定标准5倍。昨日下午记者得悉,质监部门会同建交委、房地局等部门对使用“安信地板”的四个楼盘进行抽检,相关结果将在5个工作日左右出来。

  记者还从消保委获悉,如果消费者要对木地板进行检测,需签订有关协议并支付较高费用。

  抽检交房后剩余地板

  “上海质监发布”官方微博昨日下午表示,市质监局已会同建交委、房地局等部门及部分媒体对使用“安信地板”的四个楼盘(白马花园南块二期、青浦重固尚源、金色里程3、4号楼、花园小城二期153地块三区及310地块四区)进行了执法检查。共对三个批次合同供货的安信实木复合地板进行了抽检,检测结果出来后将向社会公布。

  昨日下午2点半,青浦质监来到位于闵行区的万科花园小城,对安信木地板进行抽检。

  据了解,目前,万科在上海使用安信木地板的共有4个小区,花园小城涉及使用安信地板的共有320套房子、1.7万平方米实铺面积,于去年11月、12月交房。

  获悉安信地板涉嫌甲醛超标的信息后,2月17日至2月19日,青浦区质监局对“安信伟光”公司连续开展执法检查,并对成品仓库内的24种地板产品开展了执法抽样,送相关质检机构进行检验。相关检验结果预计将在本周内出具。

  青浦区质监局工作人员闵慧平说:“物业已经装修完毕了,已经销售出去了,现在库存的就看到这些品种,我们检测产品以后再把情况向媒体公布。”

  现场,质监人员对交房后剩下的枥木实木复合地板进行抽样,该地板标识厚度为15毫米,于2011年8月生产。地板的厚度、甲醛释放量是否达标,具体检测结果需要等待5个工作日左右。专家介绍,目前,国家对于实木复合地板的甲醛释放量标准是不得大于1.5毫克/升。

  市民送检难度较大

  国家建筑材料及装饰装修材料质量监督检验中心检验室主任张莺红表示,限量值就是E1级小于等于1.5毫克/升,如果超标很多,即使用了两三年甲醛释放量也难以回复到一个合格的范畴。

  专家同时表示,历年抽查中,地板问题主要集中在名不副实、加工精度、地板强度等,甲醛含量超标并没有形成系统的问题。

  记者从消保委获悉,如果消费者需要对木地板进行检测,则要在消保委见证下,和厂家或经销商签订协议,双方一同参与检测,同时需带3块完整地板去检测中心,检测费用在几千元不等,较为昂贵。

热词:

  • 安信地板
  • 楼盘
  • 甲醛释放量
  • 出具
  • 木地板
  • 质监部门
  • 交房
  • 实木复合地板
  • 房地局
  • 地块