央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

韩冬炎带队走访中粮集团收获丰 

发布时间:2012年02月24日 11:24 | 进入复兴论坛 | 来源:东北网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东北网齐齐哈尔2月22日讯 21日傍晚,市委副书记、市长韩冬炎,副市长任玉良带领市相关部门、部分县区的负责同志来到中粮集团总部,在加深双方友谊的基础上,传递了上项目快发展的信息,并就加快现有项目建设及未来可合作项目的情况进行了深入的交流与磋商。

  中粮集团总裁于旭波,总裁助理岳国君,中粮集团战略部、食品供应链部、粮油战略部、集团战略部战略管理部、粮油生化能源事业部、粮油生化大米部的同志参加了会见。

  市政府办公厅、市外事侨务接待办、市农委、市政府驻京联络处及龙江县、甘南县、泰来县、克山县、依安县的有关领导参加了会见。

  交流中,韩冬炎说,多年来齐市与中粮集团结下了深厚的友谊,不论是建成投产的龙江玉米深加工项目,还是已经签订合同的甘南玉米精深加工项目,都使双方的友谊得到了进一步的加深。中粮集团倡导的“从田间地头到餐桌的全链条”的理念,与齐市一直狠抓的绿色产业基地建设是一致的,是相互促动的。此次到中粮集团拜访,一方面把齐市在农业方面的思路与想法与中粮集团进行沟通,另一方面相关县的领导带来了不少可以深度合作的项目,齐市将作为中粮集团的基地与平台,为中粮集团的入驻提供全方位的服务与资源的保障,希望中粮集团能加大在齐市的考察投资力度,在战略布局上充分考虑齐市的资源优势,通过在齐市上马更多的项目为地方经济的发展提供更多的机遇。

  在和谐友好的气氛中,任玉良详细介绍了我市生猪、肉牛、鸡等畜禽资源及现有加工能力的情况,希望中粮集团能把握住我市尚缺少大型龙头加工企业的战略机遇,将畜禽精深加工企业落在我市。龙江县、甘南县、泰来县、克山县、依安县的领导围绕各自的优势就120万吨玉米深加工、千万元农机合作社的建设、水稻的精深加工、大豆组织蛋白的开发、马铃薯产业园建设、杂粮杂豆的开发等项目,详细向中粮集团的领导进行了介绍。

  于旭波总裁说,齐市的农业资源丰富,不论是气候条件,还是生态环境都很好,非常适合做中粮集团的生产保障基地,齐市着力推进的土地规模经营、农业机械化、绿色食品产业等都与中粮集团的发展战略相契合。韩冬炎市长带领相关部门、相关县的领导到中粮来,不仅是感情的沟通,更带来了大量新的发展信息,中粮集团将围绕这些新的信息进行深度考察,把已经开工或已经签订合同的项目抓实抓好,对前期已经进行沟通并具备条件的项目尽快落到实处。

  围绕我市及各县提供的新信息,于旭波还就龙江120万吨玉米深加工、甘南兴十四50万吨玉米深加工、乳业发展、水稻基地选择、杂粮市场开发、马铃薯产业布局、高蛋白大豆、肉畜加工等一一向集团各部门进行了部署。

  不知不觉间,两个半小时过去了,比预计的会见时间整整超出了一个半小时。

热词:

  • 中粮集团
  • 集团战略
  • 玉米深加工
  • 我市
  • 精深加工
  • 肉畜
  • 土地规模经营
  • 甘南县
  • 克山县
  • 依安县