央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北方最大粮油加工项目下月在临港试产

发布时间:2011年05月19日 15:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网 滨海高新讯 昨日从中外媒体走进滨海新区“十大战役”临港经济区现场采访获悉,坐落于该区粮油产业园的北方最大粮油加工企业中粮佳悦(有限)公司一期计划6月中旬前试生产,达产后每天可产毛豆油约800吨,主要供应京津等华北地区市场。

  由世界500强企业――中粮集团投资的该项目,计划总投资40亿元,将形成中粮全产业链的粮油食品加工园区,辐射京津等华北地区市场,其建成后将成为北方最大的粮油加工企业,年产毛豆油可达68.4万吨。

  粮油产业园是临港经济区规划的重要产业板块之一。规划占地面积4.6平方公里,总投资额200亿元以上,主要进行粮油食品精加工与深加工。预计到2015年,将形成年产1000万吨压榨油和400万吨精油的产出规模,食用油日产量将超1万吨,能满足2亿人的食用需求。截至目前,除中粮外,另有京粮、印尼金光、春金、山东香驰等7家企业进驻该粮油产业园。(记者 张勇智)