央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中粮集团崇左甘蔗制糖循环经济项目启动

发布时间:2011年04月20日 15:40 | 进入复兴论坛 | 来源:广西日报数字报刊

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报崇左讯 (记者/罗侠)4月19日,中粮集团崇左甘蔗制糖循环经济项目在崇左启动。这标志着广西制糖业将在提高精深加工和综合利用水平方面更上一层楼。自治区党委书记、自治区人大常委会主任郭声琨宣布项目正式启动。自治区党委常委、统战部部长黄道伟,自治区副主席杨道喜,中粮集团董事长宁高宁、总裁于旭波等出席启动仪式。

  仪式开始前,郭声琨一行兴致勃勃地参观了中粮集团“全产业链”的系列产品。郭声琨一边观看一边询问花生油、面条、果汁、糖果等的生产、销售情况,并听取了崇左甘蔗制糖循环经济项目和崇左工业区总体规划情况介绍。郭声琨对中粮集团崇左甘蔗制糖循环经济项目给予高度肯定。他说,广西是“产糖大省区”,围绕糖产品可以做一系列深加工的文章。希望中粮集团充分利用自身的管理、资金、市场、人才和技术等优势,积极推进中粮集团崇左甘蔗制糖循环经济项目建设,按全产业链模式做强甘蔗产业,打造贴近市场、贴近生活的高端糖产品品牌,切实提高农民的收入,推动广西制糖产业加快结构调整、转变发展方式,努力把广西糖业发展为产业化、规模化、集约化、机械化的产业,把广西建成全国制糖业循环经济发展标准示范基地。

  仪式上,杨道喜和宁高宁分别致辞。

  杨道喜说,自治区将进一步加强与中粮集团合作,大力支持中粮集团在广西发展蔗糖深加工、特色农产品加工、油料加工、啤酒麦芽、生物能源、稻谷加工、茶叶加工以及金融服务等业务。自治区有关部门及相关市县要为中粮集团在广西发展业务提供最优的政策、最佳的环境、最高的效率、最好的服务。希望中粮集团进一步加快推进中粮崇左项目各项建设工作,同时积极参与甘蔗品种研发、新技术推广和甘蔗种植,走高科技、高附加值、高节能环保产品路线,打造我国蔗糖加工领域的样板企业。

  宁高宁在致辞时表示,中粮崇左甘蔗制糖循环经济项目是中粮集团积极推进全产业链战略, (下转第二版)