央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

楼市短期内难现"小阳春" 专家:调控不松,房价还会下调

发布时间:2012年02月24日 02:12 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网2月22日消息:据《新闻晨报》报道,据新华社报道,1月份,上市房企销售业绩普遍下滑,各地楼市库存量不断攀升。全国70个大中城市房价环比全线停涨,购房者“出手不甘心、不出手担心”的观望和焦虑情绪加重,但开发商都在萧条的市场中苦苦挣扎,仍在采取延缓开盘节奏等方式博弈政策调控放松。有关专家认为,调控政策仍将严格执行,打破市场僵局关键在于房企“降价”,促使房价合理回归。

  “价格是关键因素,目前整体房价有所回调,多数购房者在等待房价进一步下跌。”海南百源房产交易中心经理王美妹说,一些投资者则急于出手但议价空间不大,与购房者对价格下跌的期待形成鲜明对比,致二手房市场难觅回暖迹象。

  同策咨询研究中心总监张宏伟说,商品住宅市场始终未回暖,房企目前很“纠结”,以什么价格入市才能促进成交成为大难题。在政策及市场僵局尚未打破的背景下,开发商因为定价难的问题延迟项目推盘,或以放缓项目开发节奏的方式应对当前市场的不确定性。

  张宏伟认为,近期北京、上海等地调整普通住房标准,但短期内并不会转化为对市场的推动作用,一线城市由于调控政策基本继续从严执行,普通住房标准的调整及存款准备金率的下调对楼市成交量的刺激作用有限,而二三线城市楼市成交量要有所突破,必须有更多的楼盘进行价格调整。楼市短期内难以出现“小阳春”的反弹利好,开发商也不可能从价格上获得不错的利润空间。从房企的角度而言,市场僵局打破与否关键还是“降价”,房企应进行策略性调整,加速“跑量”,以“现金为王”。

  中原地产海南分公司研究部主任黄宏认为,只要调控政策一天不松动,价格就还会有下调的空间。

  声明:

  凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

热词:

  • 楼市成交量
  • 房价
  • 调控政策
  • 房企
  • 短期
  • 开发商
  • 中原地产
  • 购房者
  • 降价
  • 纠结