央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

车险理赔员教您防范突发路况的10个瞬间

发布时间:2012年02月23日 22:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  绿灯了,该咱走了,一脚油门,车冲过停车线,咚,与旁边闪出的行人撞个正着;正往前开,公交车车头前突然冒出辆自行车,吓得咱一身冷汗……这种让人猝不及防的交通现象就是俗话说的“鬼探头”。据了解,省会的大小街道上每天都有交通事故在上演,而这类交通事故占比不小。本期记者邀请到了阳光产险的车险查勘定损员小于,请他就一些常见的“鬼探头”事故类型进行讲解,本版还配以图解的形式,让广大车主更清楚的了解,减少事故的发生。

  出场嘉宾

  于会丰

  阳光产险河北分公司查勘定损员

  驾龄:6年 从业:5年

  于会丰几乎每天都奔波在省会的大街小巷以及周边区域的道路、高速上,处理各种交通事故的查勘定损,对容易出现的交通事故类型了如指掌。他说,开车是门学问,不仅仅是加油和踩刹车那么简单,好的驾驶员一定是用脑在开车,通过判断和思考提高驾驶技巧,少出险。

  1 停放路边的车辆中有行人闯出

  道路类型:地处商业繁华地段或小商店多是较热闹的街道。

  现场描述:路边停放不少车辆,车主按正常速度行驶,突然有行人或车辆从停放的车辆间横穿马路,如车速较快或未注意,极有可能撞上。

  专家支招:车速一定要慢,注意观察,适当靠左侧行驶。

  2 等红灯时,突然有非机动车闯出

  道路类型:十字路口

  现场描述:来方车辆在等红灯,所驾车辆正在行进,此时有非机动车及行人从对方车辆间闯出,如反应不及时,极易发生碰撞。

  专家支招:适当靠右侧行驶,如果无法变道,也需谨慎慢行,注意观察路况。

  3 十字路口两车并行,启动时行人出现

  道路类型:大的十字路口

  现场描述:在两车及以上车道的十字路口,两车并行压车行进,有非机动车及行人从左、右侧方方过来,靠近来方的车辆能注意到,但旁边车辆驾驶员则因视线被遮挡,再起步,极易与之发生碰撞。

  专家支招:注意观察旁边车辆的动静,别抢步,让它先走,为自己设置安全屏障。

  4 公交车停靠在站台

  道路类型:公交站牌或公交枢纽附近

  现场描述:行进途中,旁边有公交车进站停靠,车主驾驶车辆正在行驶,此时极易与刚下车从车头处横穿马路的行人发生碰撞。

  专家支招:尽量提前变道,如无法变道,应减速慢行,并观察大车车轮下有没有人影和脚,并小心公交车出站变道。

热词:

  • 路况
  • 车险理赔
  • 变道
  • 行驶
  • 专家支招
  • 车主
  • 定损
  • 交通事故
  • 鬼探头
  • 非机动车