央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

保险动态》

发布时间:2011年05月06日 05:56 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆商报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  抗通胀 太平人寿“金悦人生”打出三招“组合拳”

  本报讯(记者 龙弟海)当“豆你玩”、“蒜你狠”、“糖高宗”、“不蛋定”成为流行语,老百姓必须直面通货膨胀导致财富缩水的不利影响。近日,太平人寿推出的一款新产品“金悦人生”,打出了一套三招“组合拳”阻击通货膨胀,成为市场上首款创新型长期抗通胀保险理财产品。

  太平人寿“金悦人生”是一款分红型两全保险。它是市场上第一款领取比例“五级跳”的产品:客户投保后到65周岁前,每两年即可领取一次生存金,领取金额从保额的5%开始,每领取五次,领取比例即提升5个百分点,即10%、15%,直至20%。到客户65周岁后,生存金领取频率“加速”为一年一领,且领取比例“跳升”为保额的30%,一直领到88周岁。这是阻击通胀的第一招,可满足客户在不同人生阶段的资金需求。

  “金悦人生”采用增额分红,将年度红利以增加基本保额的方式来分配。这种类似“利滚利”的“复利分红”模式,通过不断提高保额,来保证客户收益的逐年递增,是抵御通胀的极佳手段。此外,期满客户还可领取一笔终了红利。

  如客户暂时不领取到期生存金,则交给太平人寿“打理”,享受累积生息带来的收益增加,配合创业、婚嫁、子女教育、养老等不同人生阶段的需要。目前,太平人寿已将累积生息利率上调至3.5%。

  “金悦人生”还有一项非常人性化的设计,在保险责任中增加了投保人意外身故或高残的保费豁免功能,如投保人不幸意外身故或意外高残,公司将豁免其所有未交保险费,而保障责任继续有效。

  “金悦人生”保险30天至55周岁的客户都能投保,缴费方式有20年、10年、5年三种。

  管理创新 安邦保险查勘定损实现微博化

  本报讯(记者 龙弟海)近日,安邦保险全国查勘员正式启用安邦微博,实现了查勘定损实时管理。据悉,这是保险行业首次引入微博进行管理,标志着保险公司管理方式的再次创新。

  作为网络传播的一种新形式,微博正日益成为互联网时代的一个新亮点。安邦微博是安邦保险利用强大的互联网技术自行开发的一种交流平台,其界面和功能与新浪微博相似。安邦保险每个查勘员都注册有自己的实名账号,查勘员每天要将当日查勘案件的情况、出险车辆情况、维修送修情况、旧件回收情况,以及工作中遇到的问题和工作心得,实时发布在自己的微博上,并随时更新。借助于3G手机,全国的查勘员可随时随地查看各地的案件情况,互相交流互相讨论,分享工作经验。

  通过微博管理,安邦保险的查勘员突破了地域的限制,使相互间的协作和交流变得更为容易,一方面能快速提升查勘员的工作效率,另一方面也便于总公司和分公司及时掌握和了解全国查勘案件的情况,加快案件的处理时效。

  平安人寿在渝举办VIP红酒品鉴迎“五一”

  本报讯 4月29日,值此“五一”国际劳动节来临之际,平安人寿重庆分公司在重庆长安当代美术馆“码头艺术空间”成功举办了第二期平安VIP俱乐部会员活动――“杯酒人生 逸享平安”,现场共有80余名VIP会员及嘉宾盛装出席。

  本次活动围绕平安VIP俱乐部“幸福生活 平安承诺”的主题,为尊贵会员打造了时尚的红酒品鉴会,感受红酒与健康的奥妙,体验趣味鉴酒赛。此外,全场嘉宾还应邀参观了国内首次大型国际化摇滚摄影展――“狂爱披头士 六十年代摇滚传奇”。会员们纷纷表示,红酒与音乐的撞击让大家找回了年轻和活力,许多会员还主动与工作人员碰杯致谢,表达了对平安VIP俱乐部的美好祝愿。活动最后,平安人寿重庆分公司还向每位会员赠送了温馨精致的小礼品,以祝福所有会员节日快乐、幸福平安。

  四川成渝高速发生交通事故中国平安完成业内首笔赔付

  本报讯 4月29日傍晚,四川成渝高速龙泉山隧道附近发生重大交通事故,一辆环己酮灌车因刹车失灵,与相向行驶的3辆轿车和一辆面包车相撞,造成7人死亡、4人受伤。5月4日上午,中国平安已为五名养老险遇难客户家属支付了总额7.5万元理赔款,另有41万余元的平安寿险理赔款预计于5日到达受益人账户。据悉,这是事故中遇难客户获得的首笔保险赔款。

  事故发生后,中国平安产险、寿险、养老险四川分公司第一时间启动重大突发事件应急预案,并通过多种渠道确认,有6位遇难者是平安客户,其中五位为养老险客户,一位为寿险客户,另有一台事故损毁车辆由平安产险承保,涉及保费总额约51.3万元。4日上午10时许,中国平安通过简化理赔手续优先处理,已将其中的首笔赔付7.5万元于4日上午送达客户家属手中。

  记者了解到,尽管当时正值“五一”小长假,但获知消息后中国平安立即启动紧急预案, 平安数据科技川渝中心、平安寿险、产险、养老险公司随即召开联席会议,相关调查人员放弃休假,第一时间赶赴现场查勘。