央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

林书豪准三双德隆38分 尼克斯92-100不敌篮网

发布时间:2012年02月23日 21:48 | 进入复兴论坛 | 来源:北方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  尼克斯(16-17)未能过关。林书豪持续他神奇的表演,虽然在最后一分钟6犯出局,但仍拿下了21分、9次助攻和7个篮板,同时还抢断4次。卡梅罗-安东尼复出,得了11分6个篮板,阿玛雷-斯塔德迈尔17分,泰森-钱德勒14分8个篮板。

  篮网(10-24)大将德隆-威廉姆斯三分球14投8中,拿下了38分6次助攻。新秀玛肖恩-布鲁克斯18分5次助攻,克里斯-亨弗里斯14分14个篮板,德肖恩-史蒂文森14分。

  安东尼缺阵期间,林书豪爆发,现在他回来了,能否融入林书豪制造出的氛围呢?这是众人关心的问题。同时,尼克斯还迎来了戴维斯,这是他加盟尼克斯以来首度上场。再加上了刚加盟的JR-史密斯,尼克斯人才济济。篮网则相反,多人受伤,能上场的只有8人。

  兵多将广的尼克斯并未能占据上风,德隆-威廉姆斯一心要压制林书豪,不但全力防守,在进攻上也是不遗余力。在德隆的率领下,篮网走出开局不利的阴影。

  林书豪一开场就两次助攻,先是钱德勒扣篮,然后传球给安东尼,后者中投命中,两人的首次配合水到渠成。安东尼此后也连续两次助攻斯塔德迈尔,尼克斯以一波13-3开局。在近7分钟内,篮网只投中一球,但尼克斯此后也近4分钟未能得分,篮网连得7分后将差距缩小。本节还有3分55秒时,林书豪自己出手命中,尼克斯还以17-12领先,首节过后,他们以21-18略占优势。

  尼克斯前5分钟极具活力,但此后状态下滑,第二节很快就被对手超出。本节还有8分37秒时,戴维斯出手三分命中,这是他在尼克斯首次得分。本节过半时,林书豪三分命中,尼克斯以33-32超出,但德隆马上还以三分,紧接着与布鲁克斯上演空中接力扣篮,篮网发动一波10-0的攻击,以42-33超出。德隆在这波攻击中得了5分,两度助攻。尼克斯一度落后10分,菲尔德斯投中最后一球,将比分追成42-50。

  林书豪表现非常全面,上半场得了9分、4次助攻和3个抢断,更难得的是,没有一次失误。

  布鲁克斯在第三节一开始就投中三分,篮网连得5分,以55-42扩大优势。安东尼和钱德勒相继篮下得手,但仍未能止住篮网的攻势。德隆不断外线出手,本节投中4个三分球,其中还有一个是“打四分”。威廉姆斯本节一人就拿下了18分,几乎是以一己之力为篮网取得18分的优势,以82-64进入最后一节。

  威廉姆斯第四节很快就5次犯规,尼克斯打出一波13-3后,将比分追成77-85。不过尼克斯未能抓住机会,接下来近4分钟未能得分,篮网打出7-0后,以92-77再度拉开差距。林书豪了也背了5次犯规,本节过半后才登场。他罚中两球,然后抢断得手,钱德勒也两罚两中后,将比分追成81-92。德隆还以一球,但在比赛还有3分07秒时吃到第6次犯规,被罚下场。

  林书豪率队大举反击。比赛还有1分10秒时,他三分命中,此后又助攻诺瓦克,尼克斯将比分追成89-98。可惜此后他6次犯规出局,尼克斯再无回天之力。

热词:

  • 尼克斯
  • 林书豪
  • 篮网
  • 助攻
  • 篮板
  • 比分追
  • 三分球
  • 斯塔德迈尔
  • 命中
  • 扣篮