央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中金公司:盘升最稳健 大涨要离场

发布时间:2012年02月23日 18:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国证券报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  我们把上证指数划分出三个不同的区域。我们认为,上证指数2400点以下是相对安全的上涨区域,2400-2500点之间将是多空激烈争夺的区域,而2500点以上则是风险较大的区域。随着市场整体重心的抬高,当前市场上方即将面临半年线以及2400点一带压力区的考验。如果市场要挑战2400点以上的区域,我们认为当前市场成交量必须首先得到较为有效的放大。

  与2005和2008年的大级别底部不同,当前作为场外增量资金最主要来源蓄水池的居民个人储蓄存款,无论从增长速度还是占全社会总存款比例看,都处于下行状态。因此当前股市要吸引大量以个人储蓄存款为主体的场外资金大举入市的客观条件可以说并不具备。加之股市扩容的速度依然较快,因此我们认为尽管每年春节后的几个月,股市自身的资金面供给都会有所改善,但是中期看,当前依然不具备产生一波大级别反弹行情的股市资金条件。

  我们继续维持“季节性反弹”至2450点一线的观点。如果本周市场借助周六央行宣布降低存款准备金率的消息出现快速拉升的话,投资者反而应该更加谨慎看待这波上涨,甚至在2400点以上可以开始逢高减仓。相反,如果市场对此消息反映比较平静,继续维持此前的震荡小幅盘升走势,则市场还能够再看高一线。

  个股的情况与大盘有相似之处,我们统计发现去年11至12月跌幅越大的个股,今年以来的涨幅也就越大。这显示了场内资金依然是当前股市反弹资金的主要来源,因此才会更加偏向于那些在11到12月间出现过急跌暴跌从而使得股价离开上方套牢盘密集区域较远的股票进行反弹操作。由于当前大部分个股已经收复了去年11月以来跌幅的三分之二左右,因此大部分个股未来继续上行就将可能面对大量解套盘抛出的压力。这同样意味着如果没有大量场外增量资金的配合,指数近期贸然冲击2450点存在着较大的冲高回落风险。

热词:

  • 中金公司
  • 反弹行情
  • 增量资金
  • 资金面
  • 上证指数
  • 压力区
  • 大盘
  • 储蓄存款
  • 投资者
  • 走势