央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

欧洲联赛“老二”们纷纷上演“疯狂表演”的好戏

发布时间:2012年02月23日 16:52 | 进入复兴论坛 | 来源:华奥星空 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “老大”是竞技场上永远不变的主角,但如果缺少了“老二”、“老三”的激烈竞争,哪怕“老大”最终加冕登顶,过程也会显得苍白无力……

  在上周末进行的欧洲主流联赛的赛场上,或许是为了让“老大”不再寂寞,几大联赛的“老二”们就纷纷上演了一出“疯狂表演”的好戏。这下“老大”们不但不用担心“寂寞”,就连自己的领先位置都要小心看紧了。

  如今欧洲足坛最炙手可热的球队是哪支?当然是AC米兰上周,他们刚在欧冠赛场上4比0痛击“枪手”阿森纳,回到意甲赛场,他们又在切塞纳的人工草皮主场3比1取胜,而这也是“红黑军团”近5个客场的第4场胜利。这样,AC米兰的联赛积分就已上升至50分,在多赛一场的情况下将之前的“老大”尤文图斯从积分榜首拉了下来,只要“斑马军团”无法延续之前的稳定状态,米兰成功卫冕的可能性就将大大增加。

  更为可贵的是,帮助AC米兰战胜切塞纳的最大功臣就是蒙塔里,这名在国际米兰已经踢不上球的钢铁后腰一到新东家就打出了不逊于效力朴茨茅斯以及国际米兰初期时的杰出表现。对于蒙塔里来说,这次转会可能是“树挪死人挪活”,但对于AC米兰和国际米兰来说,却是“环境能造就人,也能毁掉人”。

  西甲“老二”巴塞罗那状态也不错:在一周三赛的不利情况下,人员不整的巴萨硬是在主场啃下了“硬骨头”巴伦西亚。“蝙蝠军团”曾一度领先,但梅西的“大四喜”以及哈维的锦上添花还是让巴萨最终以5比1的骇人比分轻取巴伦西亚。本场比赛过后,巴萨已经取得主场7连胜,梅西也以不满25岁的年龄打破了之前哈维保持的“为巴萨出场200场最年轻球员”的纪录。

  唯一遗憾的是,西甲“老大”皇马的状态更好,本轮也以4比0大胜桑坦德竞技。他们仍以10分的优势领先巴萨。

  法甲“老二”蒙彼利埃只取得了一场平局,但这场平局的意义却不亚于任何一场胜利,因为他们逼平的正是让全法国球队恐惧的巴黎圣日耳曼。在圣日耳曼的王子公园,虽然主队球员阿莱士首开纪录,但做客的蒙彼利埃将士却毫不气馁,由贝兰达、乌塔卡接连打进两球,如果不是霍劳终场前的进球,蒙彼利埃完全有可能从客场带走一场胜利。可即便只是一场平局,也足够伟大,要知道,在冬歇期后圣日耳曼的主场还从未品尝过除“胜利”以外的滋味,而蒙彼利埃在积分榜上落后圣日耳曼的分数,也仍旧维持在触手可及的1分。

  拜仁慕尼黑是上周唯一表现不佳的“老二”球队,他们在客场被弗莱堡0比0逼平。但门兴格拉德巴赫的奋起却冲淡了拜仁的低迷:客场2比1击败凯泽斯劳滕之后,门兴已经取得46个联赛积分,正式反超拜仁成为德甲新“老二”,落后榜首多特蒙德的分数也只有3分。门兴的崛起足以让德国乃至整个欧洲惊诧,这支过去几年一直以保级为目标的球队如今居然一举跃升至争冠集团,不能不说是继上赛季的多特蒙德以及更久之前的凯泽斯劳滕之后的又一次“德国足球奇迹”。

热词:

  • 老二
  • 联赛积分
  • 欧洲足坛
  • 欧洲联赛
  • 客场
  • 桑坦德竞技
  • 主队球员
  • 巴萨
  • 主场
  • 国际米兰