央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

迪拜赛格尔格斯鏖战逆转库兹娃 佩内塔横扫晋级

发布时间:2012年02月23日 10:12 | 进入复兴论坛 | 来源:大河网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间2月21日凌晨,总奖金为$2,000,000的WTA顶级巡回赛迪拜免税冠军赛结束了首日的单打比赛争夺,德国姑娘格尔格斯在一场三盘大战中耗时2小时16分钟以2-6/7-6(2)/6-4艰难逆转了俄罗斯猛女库兹涅佐娃,她将于第二轮挑战世界第一阿扎伦卡;另外几位晋级的选手都是横扫过关,基里连科6-3/6-0淘汰了尼库莱斯库,佩内塔两个6-3轻取加里奎斯,携手以色列名将皮尔晋级第二轮。

  德国美女格尔格斯和俄罗斯猛女库兹涅佐娃联手奉献了一场精彩的三盘大战。双方此前交手两次,都是库兹涅佐娃轻松胜出,此番再度相遇,俄罗斯姑娘又在首盘先声夺人,她没有给对手任何机会,自己则轻松兑现了5个破发点中的两个,很快就以6-2拿下了首盘。这一盘格尔格斯的11次二发只得了2分,直接造成了自己的溃败。

  不过德国姑娘马上调整了状态,第二盘她一举拿到了比对手两倍还多的5次破发机会,虽然库兹涅佐娃凭借100%的破发效率顽强将比赛拖入了抢七,但已经适应了对手打法的格尔格斯还是以小分7-2迅速获胜,成功将大比分扳平。扳平比分后格尔格斯越打越有信心,决胜盘她没有给对手任何破发机会,库兹涅佐娃在最后时刻没能顶住压力,格尔格斯以6-4拿下决胜盘,艰难逆转晋级第二轮。

  整场比赛耗时2小时16分钟,格尔格斯的整体数据全面压制住了对手,她的ace数以6-4领先,双误1-3较少,一发成功率和得分率也双双占优;库兹涅佐娃的二发得分率稍占上风。破发方面二人都有7次机会,库兹涅佐娃还多完成了一次破发,但格尔格斯在关键分上发挥更出色,总得分上她仅以101-98微弱领先。第二轮德国姑娘将挑战现在风头正劲的世界第一阿扎伦卡。

  另一位俄罗斯选手基里连科今天迎来了一场大胜,她的对手是自己此前1胜2负的罗马尼亚头号女单尼库莱斯库,今天基里连科进入状态迅速,特别是在相持中完全压制住了对手,首盘尼库莱斯库虽然抓住了唯一的破发机会,但基里连科轻松兑现了5个破发点中的2个,从而凭借先发球的优势以6-3轻松拔得头筹。第二盘罗马尼亚姑娘溃不成军,基里连科化解了全部的两次破发危机,在尼库莱斯库的发球局她只让对手得了5分,这样俄罗斯姑娘就连破发球局送出一枚鸭蛋,强势以6-0锁定了胜利。

  另外,在今天结束的其他场次比赛中,意大利豪放女佩内塔也轻松闯关,她以两个6-3横扫了西班牙老将加里奎斯;以色列名将皮尔在一场外卡选手之争中仅用了1小时零2分钟就以6-3/6-1横扫了世界排名只有557位的中东头号女单纳布哈尼,兵不血刃晋级第二轮。(搜狐体育 王锋)

热词:

  • 晋级
  • 库兹涅佐娃
  • 对手
  • 佩内塔
  • 破发机会
  • 基里连科
  • 发球局
  • 关键分
  • 比分扳平
  • 扳平比分