央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

网售"洋食品"卖前才盖生产日期 分装商品均三无

发布时间:2012年02月23日 09:56 | 进入复兴论坛 | 来源:青岛早报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  进口商品没有中文标识、分装商品全是“三无”产品、现场负责人提供不出进货证明……昨天下午,工商市北分局辽宁路工商所在网上巡查过程中,发现一家经销进口商品的可疑网店,经过检查,在临邑路一处仓库内发现了这处网店的办公场所和仓库,查获大量黄油、泡打粉、吉士粉、白糖、色拉油等问题食品添加剂和食品。

  问题食品堆满仓库

  昨天,记者跟随工商人员来到临邑路5号,这里是一处楼院,上到2楼看到,几间房子全是仓库,连楼道里也放满了商品,其中一间房子还作为营业的实体店,还有很多市民来此买货。“我们主要是做网上销售,也有个别比较熟的客人来买货。”现场一名工作人员说,他们还有营业执照。但根据营业执照,该店的经销范围只是预包装产品。

  记者在仓库内看到,这里的货品主要是制作糕点用的一些添加剂和一些调味料等,其中部分属于进口商品,大多分装成小包装,有些产品上面没有任何标识,有些产品贴了简易标签,标签上只有产品名称和保质期等,生产日期栏空白,并且连生产地址都没有。从这些标签上的产品名称看,很多商品的原产地五花八门,有英国产的橄榄油,新西兰产的牛奶,德国产的黄油等。 生产日期售前才盖章 工商人员还在仓库内的货架上发现一个盖生产日期的印章,上面的日期为昨天。“刚刚查获不少生产日期空白的产品,估计这些产品在销售的时候才盖上生产日期。”工商执法人员介绍,这些都是《食品安全法》不允许的。

  根据现场该店一名工作人员介绍,这些商品都是老板带回来的,并不知道从哪里进的货。工商人员在检查过程中还发现了一些大包装正分装成小包装的食品,以及大量未使用的分装袋、分装工具等。另外,原本应该保存在冰箱里的奶油成箱堆在冰箱边上,一些泡打粉等从大包装上的生产日期看,都已过期了。

  网上巡查发现可疑

  “我们在网上巡查过程中发现这家网店经销的一些进口商品有些可疑,就根据地址来进行检查。”工商市北分局辽宁路工商所所长曲宏伟告诉记者,来了以后才发现这些问题商品让人吃惊,这家店涉嫌未经许可进行二次分装、经销的进口普商品没有中文标识或标识不规范、经销“三无”产品等问题。执法人员现场封存了这批问题产品,等待进一步调查处理。


  想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐.鲁.网)提供新闻线索。

热词:

  • 三无
  • 生产日期
  • 食品安全法
  • 吉士粉
  • 进口商品
  • 泡打粉
  • 问题食品
  • 网店
  • 工商人员
  • 阳光连线