央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

辽宁不会为了选帅而选帅 引援以马布里为标准

发布时间:2012年02月23日 08:06 | 进入复兴论坛 | 来源:沈阳日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  已经无缘季后赛的辽宁衡业男篮,在打完最后一场常规赛后,便宣布了教练组集体下课,球员放假15天的决定,同时俱乐部已经开始了下赛季的选帅和引援的工作。

  不会为了选帅而选帅

  由于俱乐部已经宣布教练组集体下课,这不单单是主教练李戈离去,助理教练接君和岳鹏飞也一同下岗,这也将意味着球队现在处于一个群龙无首的状态,虽说已经给球员们放了15天的长假,但是想要在15天内找到适合的新帅看似有些天方夜谭。对此,记者采访了辽宁衡业俱乐部总经理李洪庆,“ 俱乐部已经开始着手新帅选拔,但想要在球员15天的假期里就找出新帅是不可能完成的任务,我们不能为了选帅而选帅,这样不但会又让球队走上错路,也是对球员和广大球迷的不负责。”李洪庆这样说。而对于两周后集合,李洪庆表示,“球队虽然处于没有教练组的状态,但球员们的训练依旧会照常,而队中的老队员也会在此阶段起到带头作用。”

  赢球就是硬道理

  对于球队下赛季的教练人选,衡业俱乐部董事长刘景远表示暂时还没有最佳人选,但他也坦言,“我们的想法是聘请最好的教练,国内国外的都行,不过我们也得量力而为。尤纳斯那样的教练我们请不起,但只要价钱合适,对辽宁男篮未来发展有利,我们肯定会考虑。

  至于今后是选洋帅还是本土教练,刘景远表示一切以球队利益出发,只要适合球队,洋帅、本土教练皆可。而之前曾传出,俱乐部曾与老帅蒋兴权以及吴庆龙取得了联系,并且很有可能在二人中选出下赛季主教练的人选,且蒋兴权也曾说过,只要辽宁男篮需要我,我将义不容辞。但俱乐部经理李洪庆则表示,现今辽宁并没有与二人取得过联系,“蒋导即将带领新疆队征战季后赛,因此现在辽篮不方便打扰他。同时老帅70多岁的高龄也让俱乐部有些担心他的身体。而吴庆龙现在正在肩负着辽宁青年队明年征战全运会的任务,所以也没有联系。”但李洪庆也坦言,按照现有的球队状况和执教能力看,蒋兴权无疑是最适合现在的辽宁男篮。

  “马布里”理论

  其实导致本赛季辽篮成绩不佳的更重要原因是外援问题,“这个赛季打得很糟糕,主要是外援实力一般,下赛季这个问题会得到根本解决。不过,我们花钱买外援会更理性,不会只看名气大。”刘景远向记者坦言

  而总经理李洪庆则对记者说了一套很有趣的“马布里”理论 ,“本赛季,北京男篮的重新崛起与球队外援马布里有着直接的关系,可以这么说,现在的马布里就是北京男篮的灵魂,但在前两个赛季,马布里也曾分别效力过的山西和佛山男篮,成绩都不甚理想。难道是因为马布里之前没有尽到职业球员的义务吗?显然不是,只是因为马布里打法不适合山西和佛山男篮,而山西和佛山男篮的球队体系也与马布里的风格格格不入,所以才导致球队成绩不行,而球员也不能完全的发挥水平。这给我们指明了一个很好的方向,下赛季我们的选外援的思路就应该像本赛季的北京队一样。同样的道理,这套理论也适用于我们下赛季的选帅工作。 ”

热词:

  • 马布里
  • 选外援
  • 下赛季
  • 辽宁男篮
  • 教练组
  • 本土教练
  • 引援
  • 外援问题
  • 球队成绩
  • 让球队