央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美媒:勒布朗梅西谁更出色? 巴蒂尔:他俩难分高下

发布时间:2012年02月22日 20:09 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  0人参与

  美媒体讨论勒布朗和梅西谁更出色,巴蒂尔表示这很难比较,两人都是各领域的佼佼者,谁更出色取决于大家看待的角度。

  网易体育2月20日报道:

  勒布朗本赛季打出了MVP级别的表现,得到了许多专家的肯定。今日,《迈阿密先驱报》也有文章拿他同巴塞罗那的球王梅西相比,讨论两人究竟谁更加出色――

  在韦德砍分,勒布朗送助攻的同时,梅西在对巴伦西亚的比赛中一个人狂进了4球,这不禁让人想问,在当今体育世界里,谁是团队运动里最出色的球员呢?是世界上最受欢迎的运动的最出色球员梅西?还是世界上第二流行的运动中普遍公认的最出色的球员勒布朗?

  “梅西是……梅西是某种独一无二的人物,”巴蒂尔(微博)表示。

  “老兄,他们两人都在各自领域里处在焦点中心,在聚光灯下贡献他们的表现。这很难进行比较。足球毕竟有些不一样,你会有很多漂亮复杂的传球配合。”

  “勒布朗则更多地持球在手,所以他有点更多地控制自己的命运。所以,从某种角度来说,勒布朗的表现更惊人,但同样从某种角度来说,梅西的表现同样更难以置信。主要看你是怎么看待这个问题的。”

  梅西和勒布朗有很多相似的地方,他们都是各自运动中最出色的球员,都处在一支众星云集的球队里。

  勒布朗的传球不像魔术师那么华丽,也不像伯德那么神枪手,或者也没有乔丹那样防守终结者的水平,但这些事情勒布朗都会,而且都做得不错。也许勒布朗没办法像拉塞尔一样赢那么多总冠军,也没办法赢乔丹、魔术师那么多个冠军,但这无损他的个人价值,无损他的个人实力比较。

  总冠军是团队的荣誉,是团队的胜利。没有韦德,勒布朗很可能永远没办法赢一个总冠军。乔丹没有皮篷也永远赢不了一个,魔术师没有贾巴尔也永远赢不了。

  在离开克里夫兰前,勒布朗未能够帮助骑士拿到一个总冠军,虽然他拥有奥运会的金牌。而梅西比勒布朗拥有更多的冠军,但是他却在代表国家队征战大赛时习惯性消失,最好的例子就是2010年南非世界杯,阿根廷被德国淘汰,梅西一球未进就回家了。所以这也是为什么当阿根廷队在本土比赛的时候,梅西会被自己的国人嘘的原因,就像勒布朗回到克里夫兰时他的家乡人民给他的嘘声一样。

热词:

  • 巴蒂尔
  • 南非世界杯
  • 美媒
  • 球员
  • 代表国家队
  • 助攻
  • 传球
  • 赛季
  • 总冠军
  • 球队