央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

乐山“磐石工程”力促基层党建提升

发布时间:2012年02月22日 10:29 | 进入复兴论坛 | 来源:《中国组织人事报》 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  四川乐山市确定2012年为“基层党建深化年”,提出要在2011年“基层党建年”的基础上,持续实施基层党建“磐石工程”,落实中央的重大部署,推动基层党建科学化水平提升。

  实施“磐石工程”就是抓基层纵向到底、打基础横向到边,通过夯实组织、党员、干部、人才、群众“五大基础”,实现创先争优、促进发展两大升华。围绕消除党建工作空白点,重点抓好两新组织建党工作,打好组织基础。围绕发挥先锋模范作用,抓好党员队伍建设,打好“细胞基础”。围绕发挥骨干带头作用,抓好农村干部队伍建设,打好干部基础。围绕建设社会主义新农村,抓好优秀人才回引,打好人才基础。围绕密切党群干群关系,抓好新形势下的群众工作,打好群众基础。

  在持续推进“磐石工程”过程中,乐山市通过开展“基层党建深化年”八大行动,进一步把基层党建抓实抓牢、抓出更大成效。一是开展基层干部大培训行动,以“文建明工作法”为重点,采取市县乡分层培训的方式,对3万名基层干部进行全覆盖培训。二是开展基层组织大覆盖行动,使“两新”组织的党组织覆盖率达到70%。三是开展系列党员示范大深化行动,把市中区、沙湾区、峨眉山市建成“共产党员示范城”,峨眉山-乐山大佛景区建成“共产党员示范景区”。四是开展农民工大回引行动,开展“三送三回引”,即送就业岗位,引技术能人;送发展项目,引创业精英;送乡情友情,引成功人士。五是开展文建明式党组织书记大培养行动,市、县两级党委常委每人联系培养一名乡镇党委书记,“七一”期间评选表彰一批优秀乡镇党委书记。六是开展基层党建大创新行动,重点围绕主导产业、特色产业,着力打造建设基层党建“一乡一品、一县一特色”。七是开展乡镇职能大增强行动,制定加强乡镇党委科学化建设的意见和进一步调动乡镇干部积极性的若干政策规定,全面增强乡镇的活力、实力和战斗力。八是开展彝区党建大提升行动,为彝区发展提供坚强组织保证。(通讯员 潘福金)

热词:

  • 乐山大佛
  • 党建工作
  • 磐石工程
  • 七一
  • 党员队伍建设
  • 乡镇党委书记
  • 共产党员
  • 景区
  • 基层干部
  • 党组织书记