央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

市场整体估值偏低 大盘2500点会有压力

发布时间:2012年02月22日 09:49 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据经济之声《收盘快评》报道,银河证券高级投资顾问周存宇做客交易实况,对上午市场收盘进行点评。

  沪深两市今天高开高走,震荡而行,但是受阻于半年线的位置,抛压还是比较大的,量能有所放大已经接近500亿,特别是上海方面。怎么看待今天上午的盘面运行?

  周存宇:今天是属于利好的刺激,18日的降准提振了市场短期的活跃度。短期整个市场在这个位置上应该是突破前期盘整的形态,进入一个上攻通道的事态,前期因为在2450附近的缺口的压力应该会比较的大。市场近期已经开始出现了一定的企稳攀升迹象,多头的趋势我个人认为能够延续。前期的压力在2450到2500的压力带会形成一个比较大的反复。

  从板块来看,近期市场做多的气氛一直比较浓厚,包括今天也有十几支股票涨停。此前一段时间经常能看到一些股票个股板块都比较活跃,板块的轮动比较明显。从政策释放出来的信号是比较积极的,属于流动性的放松,至于说是不是货币政策的放松还很难讲。因为整体来说是大的基调是稳健,因为考虑到1月份整个信贷的增量下滑得比较厉害,社会融资额下滑得比较厉害,预示着整个经济的下行周期在加速,但是可能要到披露数据的时候才能看得出来。股价在之前也已经充分释放,这是比较关键的,政策开始出现积极的信号,可能股价或者说整个股市会提前反映整个经济触底的提前预期。

  从估值上来看,整个市场估值整体偏低,包括金融、地产、周期类的板块,整体都处在估值底部的水平,这也就提供了一个估值修复或者是整个市场增量资金进场的基础。从后面来看,市场可能会围绕这样几个方面来展开,第一还是估值修复,讲的是一些超跌绩优的板块,虽然像地产、建材基本面或者预期不是特别好,但是估值或者是市盈率、市净率都已经很低了,这样的板块可能有一些机会。另外,我四季度减仓比较大的也是这些板块,也就是说一些前期的机构重仓的品种可能筹码已经分散,实际上市场也会有一些增量的资金去选择这样一些标的,避开一些机构重仓的品种,所以我们认为整个市场估值修复的可能性是非常大。

  第二是主题投资的机会。近期一些创业板、中小板或者是科技类的板块表现非常活跃,这可能跟送转或者是成长性的题材相关性比较高,从这个角度来看,市场的游资或者是增量的资金在这个里面是乐此不疲的,机会比较多。

  整体来说我认为还是偏多,2500的压力要注意适当的减减仓或者是获利了结,只有看整个市场的板块轮动和放量的情况。

热词:

  • 估值
  • 个股板块
  • 主题投资
  • 大盘
  • 市场整体
  • 市场做
  • 涨停
  • 机构重仓
  • 股价
  • 沪深