央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

关杰:合理分流 以不变应万变

发布时间:2012年02月22日 09:24 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  和讯特约

  时间如白驹过隙,转眼已是2012年的春天。回首2011年,中国理财市场发展的如火如荼,老百姓的理财观念也越来也强烈,并且日趋理性。奈何理财产品五花八门,让人眼花缭乱。

  各大银行、证券公司、保险公司每个机构都有属于自己特点的理财产品,各有利弊,各占长短。短中长期的理财产品,针对不同的家庭、人生中的不同阶段、以及需要这些产品解决的问题等等的原因,在产品配比上,使很多人头疼。隔行如隔山,自己弄不懂又信不过各个渠道的销售人员,只能网上查资料,听熟人推荐介绍,凭自己的第六感来选择产品……

  今年金融机构再融资初现潮涌, 金融机构排队再融资又一次挑动着市场神经。日前,北京银行(601169,股吧)公告称,118亿元的定向增发方案已获证监会正式批复,而中信银行(601998,股吧)董事会1月中旬也通过了发行200亿元次级债的议案。此外,2月上旬,交行拟计划配售H股集资约500亿元,以及光大银行(601818,股吧)发行67亿次级债的计划也已获得监管部门批准。与此同时,在非银行金融机构中,中国平安(601318,股吧)260亿元A股可转债方案、东北证券(000686,股吧)增发募资40亿元的预案、国海证券(000750,股吧)增发融资50亿元的预案以及陕国投A增发募资21亿元的方案也陆续“登场”。单从银行业来看,“尽管银行业利润增速普遍均在16%以上,但大部分上市银行内生资本积累依然难以支撑所需资本金。”瑞银证券银行业分析师励雅敏认为,2012-2013年银行业总资本缺口可能超过5000亿元。根据瑞银证券初步测算,2012年银行业总资本缺口为2207亿元,其中,承压较大的是中行、农行、交行、中信、兴业、浦发、华夏、深发展(000001,股吧),而核心资本缺口较大的则是中、农、交行和兴业银行(601166,股吧),缺口分别为138亿元、386亿元、165亿元和91亿元。尽管2011年以来,中国银行(601988,股吧)业将融资重心转向债券市场,多位分析师预计这一趋势将会在2012年得到延续,发行次级债仍然是多家银行的首选融资方式,而股权融资的需求则将成为次选。但是,无论是何种融资方式,如果掀起新一轮融资潮,对资本和实体市场带来的冲击都难以忽视。

  中国理财市场瞬息万变,随着国民素质的提高以及一批批的专业人士纷纷进入这个市场,使人们原本混沌的思想开始出现清晰的脉络。2009年全球的金融危机唤醒了人们对金融风险的管控意识,这两年也使得理财市场日益火爆,2012年也将持续这样的势头。只是大家已经开始在理性的选择下,听取专家的建议之后,才开始选择适合自己的理财方式。

  2011年已经过去,2012年龙腾虎跃的向我们走来。无论世界怎么改变,保持一个良好的心态,以不变应万变。听取专家的意见,进行财富分流,做好各种产品配比,学会理财,给自己的财富加一个牢牢的保护锁!

  作者观点不代表和讯网立场

热词:

  • 理财产品
  • 理财市场
  • 发行次级债
  • 银行业
  • 2012年
  • 合理分流
  • 瑞银
  • 交行
  • 再融资
  • 募资