央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

一周互联网:阿里B2B急需转型 马云欲将其私有化

发布时间:2012年02月22日 06:44 | 进入复兴论坛 | 来源:赛迪网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  【赛迪网整理报道】本周(2月13日-2月17日)互联网重要新闻回顾:团宝网融资说彻底破灭 传账户仅余18万 、优酷与腾讯合作升级 实现内容无缝回传、谷歌成功收购摩托罗拉 需过中国当局批、盛大互动娱乐有限公司宣布完成合并、阿里B2B业务急需转型 马云欲将其私有化

  2月13日消息,团宝网拖欠员工工资和商家款项的事件有了新的进展。近日,赛迪网记者获得消息称,部分员工已经拿到了团宝网所欠工资。之后,北京有部分商家也告诉记者,他们收到了团宝网的欠款。

  此前有消息称,团宝网这次或将融资7亿元。但这种理想的形势日前彻底破灭。 >

  2月14日消息,赛迪网今日获悉,优酷与腾讯微博的战略合作再度升级,实现了优酷用户与腾讯微博用户的评论互通功能。

  跨平台评论互通功能,不仅扩大了视频内容的传播力度,也令优质评论内容浮出水面,成为视频之外的第二亮点。此次与腾讯平台的合作升级,是双方在战略合作层面的一次尝试,从产品端入手实现互通,为用户提供更为便捷的体验。

  这也是继QQ互联、一键转播等基础合作之后,双方再一次继续深入。 >

  2月14日消息,美国司法部昨日宣布批准谷歌125亿美元收购摩托罗拉移动的交易。

  此外,以苹果为首的一个财团也获得了司法部的批准,允许其收购已破产加拿大公司北电网络的专利组合。

  美国司法部还在今天表示,该部将会采取坚决的执法行动来确保基本专利(即确保不同公司出售的手机具有互操作性的专利)能被公平地授权使用。

  谷歌收购摩托罗拉移动的交易还需通过中国当局的批准,中国方面需在3月20日以前决定是批准这项交易,还是展开第三阶段的调查。>

  2月15日消息,盛大互动娱乐有限公司(“盛大”或 “公司”)昨日宣布,公司完成了2011年11月22日由盛大,Premium Lead Company Limited(“母公司”)以及母公司的全资子公司New Era Investment Holding Ltd.(“合并子公司”)签订的合并协议及计划(“合并协议”)。母公司在英属维京群岛成立,由陈天桥(盛大董事长,CEO兼总裁)、其妻雒芊芊(盛大非执行董事)及其兄弟陈大年(盛大首席运营官兼公司董事)共同拥有。合并完成后,盛大成为母公司的全资子公司。>

  2月13日消息,阿里巴巴有意私有化在香港上市的B2B业务公司――阿里巴巴网络有限公司(下称“B2B公司”)。

  据外媒报道称,阿里巴巴集团正计划将香港上市的B2B公司私有化,将通过借贷资本、自有资金以及资产互换,向雅虎完成回购股份。11日清晨,香港媒体报道称,阿里B2B公司私有化退市与雅虎交易无关。

  对此,阿里巴巴集团并未明确回复,仅表示“一切以公告为准”。

  不阿里巴巴B2B业务的私有化是否与雅虎有关,不可否认的是,在近年外贸环境并不理想的情况下,阿里巴巴B2B必须要转型。>

热词:

  • 盛大
  • 公司
  • 谷歌
  • 母公司
  • 私有化
  • 互联网
  • 宝网
  • 优酷
  • 腾讯
  • 摩托罗拉